Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается под давлением против иены
12.04.2018

Доллар остается под давлением против иены

Доллар остается под давлением против иены в четверг, поскольку инвесторы искали убежище в безопасной гавани японской валюты, опасаясь возможных военных действий США против Сирии.

Геополитическая напряженность сместила некоторый фокус от противостояния между США и Китаем, а иена часто привлекает спрос во времена рыночных потрясений и политической напряженности.

Доллар поднялся до Y107,400 во вторник после того, как комментарии китайского президента Си Цзиньпина успокоили опасения по поводу торговой войны между США и Китае, которая охватила глобальные финансовые рынки за последние несколько недель.

Однако отсрочка для доллара была непродолжительной, поскольку акцент сместился на возможность более широкого военного конфликта на Ближнем Востоке.

Напряженность усилилась после того, как президент США Дональд Трамп предупредил Россию в среду о предстоящих военных действиях в Сирии из-за предполагаемого применения химического оружия.

«Иена выросла против доллара по геополитическим соображениям. Доллар ослабел и по отношению к другим валютам, но другие факторы более активны, такие как более высокие цены на сырьевые товары и ожидания денежно-кредитной политики ЕЦБ », - сказал Масафуми Ямамото, главный аналитик форекс в Mizuho Securities в Токио.

Австралийский доллар снизился после публикации некоторых экономических данных из Австралии, а также из-за возобновления торговой напряженности.

Отчет по ипотечным кредитам, публикуемый Австралийским бюро статистики показал, что число ипотечных кредитов в Австралии в феврале сократилось в более слабом темпе. Число ипотечных кредитов сократилось на -0,2% в феврале после снижения на -1,1% в январе. Экономисты ожидали снижение показателя на -0,3%

Также стало известно, что стоимость австралийского ипотечного кредитования восстановилась в феврале, достигнув самого высокого уровня с августа 2017 года.

По данным Австралийского бюро статистики, стоимость ипотечного кредитования выросла в в феврале на 1% до $33,5 млрд с учетом сезонных колебаний, что обусловлено более сильным кредитованием как частных владельцев, так и инвесторов.

В то время как стоимость кредитования увеличилась, общее количество кредитов выданных в Австралии владельцам-арендаторам уменьшилось, хотя и в более слабом темпе, что в значительной степени отражает продолжающееся сокращение объектов строительства нового жилья.

Ожидания по инфляции потребительских цен, публикуемые Мельбурнским институтом и отражающие ожидания потребителей Австралии в отношении будущей инфляции на ближайшие 12 месяцев, снизились в апреле на 0,1 процентных пункта до 3,6%.

Сегодня Министерство торговли Китая вновь возобновило опасения по поводу торговой напряженности, заявив, что речь президента Си на этой неделе не является уступкой США, а является важной стратегией дальнейшего открытия Китая и не имеет ничего общего с торговыми трениями с США. Также в Министерстве заявили, что до сих пор Китай и США не проводили никаких переговоров по двусторонним торговым трениям и что Китай хорошо подготовлен к торговым обострениям и будет сопротивляться без колебаний.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...