Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дэн Фусс прогнозирует доходность 10-летних облигаций США выше 4%, но с "огромным если"
11.04.2018

Дэн Фусс прогнозирует доходность 10-летних облигаций США выше 4%, но с "огромным если"

Ветеран рынка облигаций Дэн Фусс имеет смелый прогноз, что доходность 10-летних казначейских облигаций США превысит 4% в течение двух лет. Но данный прогноз основан на большой оговорке, что американо-китайская торговая напряженность не будет обостряться.

И это то, что определенно беспокоит вице-председателя Loomis Sayles & Co.. По мнению Фусса, раунд изнурительных тарифов подорвет экономику и сорвет план Федеральной резервной системы по нормализации денежно-кредитной политики. Не говоря уже о потенциале геополитической напряженности, как это видно на этой неделе с событиями в Сирии.

"Если ситуация будет оставаться спокойной, или относительно спокойной в плане геополитики, и все пойдет мирным путем, то мы, вероятно, будет видеть довольно продолжительный период роста ставок, - сказал Фусс на брифинге для прессы. Но это "огромное если", добавил он.

После повышения до 4-летнего максимума в 2,95% в феврале, доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась примерно до 2,8%, поскольку угроза торговой войны между США и Китаем привела к турбулентности в акциях и заставила инвесторов избегать риска. Фусс и его коллеги говорят, что риск волатильности рынка не уходит.

По мнению Фусса, драйвер для более высоких доходностей 10-летних облигаций исходит от продолжающегося роста в США и постепенного повышения инфляции, которая, как он ожидает, будет держать ФРС на курсе, чтобы повысить ставки примерно два раза в этом году и несколько раз в 2019 году. Однако, этот сценарий будет пересмотрен, если тарифы будут сдерживать рост, по мнению Фусса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...