Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Китае затормозилась
11.04.2018

Инфляция в Китае затормозилась

Производственная инфляция в Китае замедлилась пятый месяц, в то время как индекс потребительских цен отступил с четырехлетнего максимума.

Согласно данным Национального бюро статистики Китая, индекс цен производителей в Поднебесной вырос в марте в годовом исчислении на 3,1% после роста на 3,7% в феврале. Экономисты ожидали рост инфляции на 3,2%.

В свою очередь индекс потребительских цен вырос в марте в годовом исчислении на 2,1%, против прогноза роста на 2,6% после увеличения на 2,9% в феврале.

Умеренная производственная инфляция может оказать ограниченную поддержку мировому циклу рефлексии на фоне растущей торговой напряженности, которая может повлиять на самый широкий синхронизированный глобальный рост. В этом году ожидается рост потребительских цен, в то время как тарифы, добавленные к импорту американской продукции из сои и на автомобили, могут повысить инфляцию ИПК, если они будут реализованы.

Более слабые данные PPI соответствует отслеживанию Bloomberg Economics, которое использует ежедневные движения цен на сырьевые товары для прогнозирования ежемесячного чтения PPI.

"Цены на сырьевые товары, такие как железная руда и уголь, упали на фоне глобального избытка предложения", - пишет в недавней заметке Катрина Элл, экономист Moody's Analytics в Сиднее. "Устранение правительством финансовых рисков также замедляет рост кредитования", - сказала она, что затрудняет инвестиции и спрос на промышленные ресурсы.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...