Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы на продукцию машиностроения выросли в феврале, хотя и в более слабом темпе
11.04.2018

Заказы на продукцию машиностроения выросли в феврале, хотя и в более слабом темпе

Отчет по новым заказам, публикуемый Кабинетом министров Японии, показал, что общий объем заказов на продукцию машиностроения, размещенных в крупных компаниях-производителях Японии, в феврале увеличился на 2,1% с учетом сезонных колебаний. Рост был слабее предыдущего значения 8,2% (пересмотрено с 4,5%). Стоит отметить , что экономисты ожидали снижение показателя на -2,5%.

Отчет по новым заказам на продукцию машиностроения считается лучшим опережающим индикатором в сфере расходов капитала предприятий. Прирост показателя указывает на улучшение делового доверия и, соответственно, высокое значение показателя является позитивным для валюты, тогда как негативный результат расценивается как замедление роста.

В годовом исчислении объем заказов на продукцию машиностроения увеличился на 2,4%, что также немного слабее предыдущего 2,9%. Экономисты ожидали более слабый рост показателя - на 0,6%.

Общая стоимость заказов на продукцию машиностроения, полученных 280 производителями в Японии, в том числе самолетов, судов и оборудования для энергетических компаний, упала на -2,3% в месяц и поднялась на 9,4% в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Начать торговать




Загрузка...