Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » UBS видит самые яркие перспективы роста еврозоны в Ирландии, Франции
10.04.2018

UBS видит самые яркие перспективы роста еврозоны в Ирландии, Франции

По мнению экономистов UBS, имеют наилучшие возможности для поддержания быстрого роста после того, как текущий экономический подъем в еврозоне пойдет своим курсом.

Исследователи рассмотрели демографию, производительность и инвестиции региона и составили рейтинг, который отражает долгосрочные перспективы роста для 10 крупных экономик региона. Они предполагают, что Европе придется увеличить инвестиции, чтобы компенсировать сокращение трудоспособного населения.

"В то время как Германия близка к Франции с точки зрения инвестиций, более бедная демография, вероятно, будет влиять на долгосрочный рост,- говорится в докладе экономистов UBS. - Между тем, перспективы Италии и Испании кажутся более сложными".

Ирландия возглавила еврозону по четырем из шести показателей, проанализированных UBS, которые касаются главным образом дополнительной производительности растущего населения. Это дает Ирландии наилучшие перспективы с точки зрения потенциального роста.

Несмотря на то, что к 2030 году численность работающего населения еврозоны сократится почти на 6 процентов, она останется практически неизменной во Франции. В Германии, крупнейшей экономике Европы, снижение может достичь 9 процентов и, скорее всего, повлияет на долгосрочный рост, согласно исследованию UBS.

Франция лидирует в этом списке с точки зрения "нематериальных" инвестиций, таких как обучение персонала, исследования, разработки и программное обеспечение. Они работают быстрее, чтобы повысить потенциал роста, хотя "для достижения более широкого прироста производительности, вероятно, потребуется увеличение обоих типов инвестиций- материальных и нематериальных", - сказали экономисты.

Между тем, ситуация не выглядят хорошо для Италии и Испании. Обе страны страдают от сокращающейся рабочей силы, и их доля нематериальных инвестициях невелика. Миграция тоже не сильно поможет. По данным UBS, число иммигрантов должно увеличиться почти в восемь раз по сравнению с нынешним объемом в еврозоне, чтобы компенсировать ожидаемое снижение численности населения трудоспособного возраста.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...