Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в США в марте увеличились больше, чем ожидалось
10.04.2018

Цены производителей в США в марте увеличились больше, чем ожидалось

Цены производителей в США в марте выросли больше, чем ожидалось, чему способствовало увеличение стоимости таких услуг, как плата за здравоохранение и авиабилеты, указывая на устойчивое усиление оптового инфляционного давления.

Министерство труда сообщило во вторник, что индекс цен производителей на конечный спрос в прошлом месяце вырос на 0,3 процента после роста на 0,2 процента в феврале.

Это увеличило рост ИЦП в годовом исчислении до 3,0 процента с 2,8 процента в феврале. Экономисты прогнозировали, что ИЦП увеличится на 0,1 процента в прошлом месяце и вырастет на 2,6 процента по сравнению с прошлым годом.

В прошлом месяце базовое значение индекса цен производителей, которое исключает продовольственные, энергетические и торговые услуги, выросло на 0,4 процента, увеличившись с той же маржей уже третий месяц подряд. Так называемый базовый ИЦП увеличился на 2,9 процента за 12 месяцев до марта, что является самым большим увеличением с августа 2014 года, после того, как в феврале он вырос на 2,7 процента.

Широкое увеличение оптовых цен поддерживает мнение, что инфляция поднимется в этом году. Экономисты считают, что ужесточение рынка труда, слабый доллар и фискальный стимул в виде пакета налоговых льгот в размере 1,5 триллиона долларов и увеличение государственных расходов подтолкнут инфляцию к 2-процентной цели Федерального резерва в этом году.

Предпочитаемая инфляционная мера Центрального банка США, индекс цен расходов на личное потребление (PCE), исключая продовольствие и энергию, увеличился на 1,6 процента в феврале после того, как он застрял на уровне 1,5 процента в течение четырех месяцев подряд.

ФРС повысила процентные ставки в прошлом месяце и прогнозирует еще два повышения ставок в этом году.

В прошлом месяце стоимость услуг возросла на 0,3 процента, увеличившись на ту же маржу в течение третьего месяца подряд. На долю услуг в прошлом месяце приходилось 70 процента прироста ИЦП. Основная поддержка пришла от роста на 0,4 процента стоимости амбулаторного лечения.

Увеличились также расходы на авиабилеты и услуги кабельного и спутникового абонентского обслуживания.

В целом, стоимость медицинских услуг в марте выросла на 0,3 процента. Эти затраты входят в базовый индекс цен PCE.

Цены на товары выросли на 0,3 процента, после того, как в феврале они повысились на 0,1 процента. Оптовые цены на продукты питания выросли на 2,2 процента после трех прямых ежемесячных снижений. Цены на бензин упали на 3,7 процента после падения на 1,6 процента в феврале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...