Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: число закладок новых фундаментов упало в марте
10.04.2018

Канада: число закладок новых фундаментов упало в марте

В Канаде число закладок новых фундаментов упало в марте, хотя было выше рыночных ожиданий, чему способствовали закладки фундаментов кондоминиумов в Ванкувере и Торонто.

Число закладок новых фундаментов в марте с учетом сезонной коррекции составило 225 213 единиц по сравнению с пересмотренными 231 026 единицами в феврале, сообщила Канадская ипотечно-жилищная корпорация (CMHC). По мнению экономистов, в марте число закладок новых фундаментов должно было ослабнуть до 218 000 единиц.

Трендовый показатель, или шестимесячная скользящая средняя, месячных сезонно скорректированных годовых ставок числа закладок новых фундаментов составила 226 842, что немного выше по сравнению с предыдущим месяцем.

Экономисты отмечают, что мартовский результат - пятнадцатый за 16 месяцев, когда число закладок новых фундаментов превысило 200 000 по сезонно скорректированной годовой ставке. Тем не менее, по мнению аналитиков, число закладок новых фундаментов в конечном итоге будет замедляться до конца 2018 года.

«Совокупные эффекты более высоких процентных ставок и ужесточения правил ипотечного кредитования поддерживают рост в секторе», - говорится в записке CIBC World Markets после публикации отчета о числе закладок новых фундаментов.

По словам CMHC, рост рынка жилья в Канаде увенчался сильным первым кварталом в столичном Ванкувере. Агентство добавило, что закладки многоквартирных кондоминиумов и арендных единиц привели к увеличению, объясняя надежный спрос сильной миграцией, формированием домохозяйств и ростом занятости.

Между тем, общее количество фундаментов, заложенных на рынке Торонто, достигло семимесячного максимума в марте. Агентство сообщило, что «относительно доступные» цены на кондоминиумы привлекают покупателей к покупке еще не построенных единиц. CMHC заявила, что высокие цены на одноквартирные дома - в среднем более 1 миллиона канадских долларов (785 000 долларов США) - и более жесткие условия заимствования негативно отражаются на закладках фундаментов в этой категории.

CMHC сообщила, что в марте рост городских закладок снизился на 2,8% до 208 237 единиц. Сельские закладки новых фундаментов оценивались с учетом сезонных колебаний в размере 16 976 единиц.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...