Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост индекса цен на жилье от Halifax в Великобритании превзошел ожидания в марте
09.04.2018

Рост индекса цен на жилье от Halifax в Великобритании превзошел ожидания в марте

Цены на жилье в Великобритании в марте выросли более быстрыми темпами, чем ожидалось, показали в понедельник данные подразделения банка Lloyds Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье в марте увеличились на 1,5 процента. Предполагалось, что месячный прирост будет замедляться до 0,2 процента с 0,5 процента в феврале. Подобный более быстрый рост наблюдался в августе 2017 года.

За три месяца до марта цены на жилье выросли на 2,7 процента по сравнению с предыдущим годом, после увеличения на 1,8 процента за три месяца до февраля. Цены, как прогнозировалось, будут расти более медленными темпами в 2 процента.

Средняя цена в марте составила 227 871 фунтов стерлингов, что является самой высокой зафиксированной ценой, сказал Halifax.

«В ближайшие месяцы мы ожидаем, что рост цен останется близким к нашему прогнозу на уровне процента, несмотря на очень позитивные факторы продолжающихся низких ставок по ипотечным кредитам, высокий уровень доступности и надежный рынок труда», - сказал Управляющий директор Halifax Рассел Каллей.

«Продолжающийся дефицит предложения жилья для продажи также будет поддерживать рост цен», - добавил Каллей.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Начать торговать




Загрузка...