Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Французский бизнесмен Бернар Арно стал самым богатым человеком в Европе
09.04.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Французский бизнесмен Бернар Арно стал самым богатым человеком в Европе

ВВС

Акции "Русала" обвалились из-за санкций США, компания не исключает техдефолт

Стоимость акций компании "Русал", которая вместе с ее главным акционером Олегом Дерипаской оказалась в новом "черном списке" минфина США, в понедельник утром упала более чем на 40% на Гонконгской бирже и на 46,9% на Московской бирже. Руководство "Русала" предупредило о риске технического дефолта.

"По оценкам компании, санкции OFAC (Управления по контролю над иностранными активами Минфина США) могут привести к техническим дефолтам в связи с некоторыми кредитными обязательствами группы, и в настоящее время компания оценивает вероятное влияние таких технических дефолтов на ее финансовое положение", - говорится в сообщении компании.

Как отмечает руководство "Русала", очень высока вероятность того, что санкции "могут оказать весьма неблагоприятное влияние на бизнес и перспективы группы компаний".

Financial Times

Санкционному списку США ищут рациональное объяснение

Большинство российских и западных наблюдателей сходится на том, что новый санкционный список США, обнародованный в пятницу, заходит дальше, чем все более ранние санкции в отношении России, пишут журналисты Financial Times Кэтрин Хилле, Макс Седдон и Кортни Уивер. Список "изолирует людей и организации от американской торговли, финансов и инвестиций", и вдобавок "санкции обязательны и для лиц, не имеющих американского гражданства; это условие может значительно усилить воздействие санкций", поясняется в статье.

Некоторые наблюдатели удивлены тем, что одни олигархи попали в список, а другие - нет.

Forbes

Зеленые небеса: чем занимается одна из самых дорогих финтех-компаний США

Онлайн-кредитор GreenSky выйдет на IPO при оценке капитализации в $5 млрд, это позволит основному владельцу миллиардеру Дэвиду Залику обзавестись наличными

GreenSky, финтех-компания из Атланты, которая предоставляет займы на проекты по ремонту домов, гордится тем, что отличается от других технологических стартапов. Ее сооснователь и CEO, миллиардер Дэвид Залик (состояние - $2,5 млрд) редко общается с прессой и регулярно отклоняет приглашения на всевозможные конференции. Он не верит в мотивационные программы для сотрудников, основанные на бесплатных обедах или играх. Наконец, он собрался опровергнуть почти священное для Кремниевой долины убеждение, которое гласит, что чем дольше компания остается частной и не выходит на биржу, тем лучше для нее. Как сообщает The Wall Street Journal, GreenSky в конфиденциальном порядке подала заявку на IPO и может привлечь $1 млрд при капитализации в $5 млрд.

РБК

Пекин запретил экспорт в КНДР материалов для оружия массового поражения

Китай в рамках требований резолюции СБ ООН запретил экспорт в КНДР материалов, которые могут использоваться при изготовлении оружия массового поражения. Об этом говорится в заявлении Министерства коммерции КНР, передает Reuters.

«Всего в список вошли 32 материала, технологии с потенциальным использованием при изготовлении оружия массового поражения, включая ускорители частиц и центрифуги», - сказано в сообщении.

New York Times

Рабочие места и/или торговая война

Торговый конфликт с КНР будет угрожать американской экономике, которая достигла наивысшей точки за период финансового кризиса последнего десятилетия. Президент признал, что торговый конфликт может обернуться серьезными последствиями. Это заставило инвесторов и политиков начать поиски вариантов дальнейших действий.

Bloomberg

Bloomberg назвал самого богатого человека Европы

Французский бизнесмен Бернар Арно, возглавляющий холдинг LVMH, стал самым богатым человеком в Европе, передает Bloomberg.

По имеющимся данным, ему удалось обойти испанского предпринимателя и создателя компании Inditex Амансио Ортегу, чье состояние в настоящее время оценивается в $70,2 млрд. В общемировом индексе миллиардеров Арно с состоянием в $70,7 млрд оказался на четвертой позиции.

Как видно из рейтинга, первые позиции списка по-прежнему принадлежат американцам - Джеффу Безосу ($121 млрд), Биллу Гейтсу ($91,3 млрд) и Уорреун Баффетту ($86,3 млрд).


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...