Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава инвестиционной компании Guggenheim прогнозирует рецессию и 40%-ное падение акций
06.04.2018

Глава инвестиционной компании Guggenheim прогнозирует рецессию и 40%-ное падение акций

Глава инвестиционной компании Guggenheim предвидит трудный путь вперед для рынка и экономики, с резким спадом и 40-процентным снижением акций.

Скотт Майнерд, который предупредил клиентов в недавней заметке, что рынок находится на "курсе столкновения с катастрофой", ожидает, что худший ущерб начнется в конце 2019 года и в 2020 году.

Наряду со снижением акций, также будет наблюдаться рост дефолтов по корпоративным облигациям, по мере того, как Федеральная резервная система повышает процентные ставки, и компании изо всех сил пытаются погасить рекордные уровни задолженности.

"Что касается следующего года ... акции, вероятно, будут продолжать расти, поскольку у нас есть все эти выкупы акций и свободный денежный поток, - сказал Майнерд. - В конечном счете, когда "цыплята вернутся домой", и у нас будет рецессия, мы увидим большое давление на акции, особенно по мере роста дефолтов, и я думаю, что как только мы достигнем пика, мы, вероятно, увидим 40-процентный откат акций".

Одна из главных проблем заключается в том, что Конгресс и президент Дональд Трамп проталкивали агрессивную фискальную политику в то время, когда ФРС стремится контролировать рост с более высокими процентными ставками и менее адаптивной денежно-кредитной политикой.

Как только краткосрочные ставки достигнут 3 процентов, этого будет достаточно, чтобы повысить дефолты и вызвать рецессию, добавил Майнерд.

"Поскольку процентные ставки продолжают повышаться, с рекордными уровнями корпоративного долга, будет все сложнее и сложнее его обслуживать, - сказал Майнерд. - В какой-то момент, когда экономика начнет развиваться и денежные потоки начнут стабилизироваться и уменьшаться, всем будет трудно платить эти проценты. Дефолты будут сосредоточены в корпоративной Америке, где в прошлом спаде они были в основном сосредоточены в областях потребительской активности".


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...