Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦБ Кере говорит, что торговая война будет иметь "разрушительные" последствия для мировой экономики
06.04.2018

Представитель ЕЦБ Кере говорит, что торговая война будет иметь "разрушительные" последствия для мировой экономики

Ключевой политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) считает, что торговая война будет иметь "разрушительные" последствия для всего мира, включая США.

Бенуа Кере, член Исполнительного совета центрального банка еврозоны, предупредил, что нынешняя риторика в торговле может обостриться и спровоцировать серьезные потрясения в мировой экономике.

"Если это перерастет в полноценную торговую войну, это может иметь весьма разрушительные последствия для роста и рабочих мест во всем мире, в том числе в США", - сказал он. Между тем, Кере добавил, что он еще не уверен в том, что мир только что вступил в торговую войну.

"Насколько это возможно, если бы мы могли избежать воинственной семантики и вернуться к разумному обсуждению, которое помогло бы экономической уверенности", - сказал он.

Французский экономист признал, что нынешний обмен словами и политическими решениями между США и их торговыми партнерами уже оказывает негативное влияние на мировую экономику. "Мы, очевидно, видели, что цены на акции снижаются, некоторые премии за риск растут, поэтому наблюдается некоторое ужесточение финансовых условий во всем мире, начиная с США, но все зависит от того, как будет развиваться ситуация, и это, безусловно, то, что мы не хотим видеть - общее ужесточение финансовых условий", - сказал он.

Кере добавил, что текущая торговая напряженность является" самой большой " проблемой, которую ЕЦБ имеет на данный момент.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...