Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канадская экономика добавила 32 300 рабочих мест в марте, уровень безработицы стабильный на отметке 5,8%
06.04.2018

Канадская экономика добавила 32 300 рабочих мест в марте, уровень безработицы стабильный на отметке 5,8%

Канадская экономика добавила больше рабочих мест, чем ожидалось в прошлом месяце, благодаря найму в секторах строительства и государственного управления, а также восстановлению позиций на полный рабочий день, показали в пятницу данные Статистического управления Канады.

Канадская экономика создала 32 300 рабочих мест в марте, превысив прогнозы экономистов на уровне 20 000 человек. Уровень безработицы составлял 5,8 процента, а коэффициент участия не изменился - 65,5 процента.

Средняя почасовая заработная плата выросла на 3,1 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, что соответствовало годовым темпам роста в феврале. Заработная плата является ключевой мерой, наблюдаемой Банком Канады, при этом политики все еще видят слабость на рынке труда.

Товаропроизводящие отрасли возглавили рост рабочих мест в марте, при этом было добавлено 18 300 новых рабочих мест в строительстве и 8100 позиций в сельском хозяйстве. В секторе услуг, государственное управление добавило 11 900 рабочих мест.

В целом рабочие места на полный рабочий день выросли на 68 300 человек, что более чем компенсировало снижение в феврале, в то время как занятость на условиях неполного рабочего дня сократилась на 35 900 позиций.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Начать торговать




Загрузка...