Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почему Китай может пострадать больше от торговой войны в технологическом секторе?
05.04.2018

Почему Китай может пострадать больше от торговой войны в технологическом секторе?

Китай потенциально может потерять больше, чем США, из-за продолжающейся торговой напряженности, которая сейчас перетекает в технологический сектор, сообщила инвестиционная компания, базирующаяся в Гонконге.

Это связано с тем, что крупные американские технологические фирмы, работающие в Китае, уже находятся под давлением президента Дональда Трампа, чтобы переместить свои производственные предприятия обратно в Соединенные Штаты и создать больше рабочих мест для внутренней экономики, сказал Гэвин Пэрри, управляющий директор инвестиционной компании Parry Global Group. Он предупредил, что если такой сдвиг произойдет, в Китае, вероятно, будут потери рабочих мест. Ранее на этой неделе Трамп обнародовал список китайских импортных товаров, на которые нацелена его администрация в рамках подавления того, что президент считает несправедливой торговой практикой. Сектора, охватываемые предлагаемыми тарифами, включают продукты, используемые для робототехники, информационных технологий, коммуникационных технологий и аэрокосмической промышленности, которые, по мнению некоторых экономистов, являются областями, которые выиграют от планов модернизации промышленности Китая.

"Китай фактически получил справедливую сумму, чтобы проиграть с экономической точки зрения, в то время как большинство людей говорят о США как о самом большом проигравшем, выходящем из торговой войны", - сказал Пэрри.

Один пример, на который указывает Пэрри - это Apple. Технологический гигант использует запчасти для своих устройств iPhone от различных компаний, таких как Samsung Electronics и SK Hynix в Южной Корее. Эти компоненты затем собираются вместе такими фирмами, как Foxconn от Taiwan. Большая часть этой сборки iPhone происходит в Китае. Согласно отчету государственной газеты China Daily за прошлый год, данные свидетельствуют о том, что почти половина iPhone была произведена на заводе Foxconn в Чжэнчжоу в Центральном Китае. В докладе говорится, что на заводе насчитывается 94 линии по производству iPhone, которыми управляют 350 000 рабочих. Таким образом, если Apple и Foxconn потенциально переместят некоторые из этих производственных линий в США, это может привести к потере рабочих мест в Чжэнчжоу.

Помимо Apple, Пэрри сказал, что администрация Трампа может предложить налоговые льготы и другие стимулы, чтобы подтолкнуть больше американских технологических фирм вернуть свои операции в Штаты. Это, теоретически, будет стимулировать внутреннюю экономику, в то время как импортные тарифы могут продолжать оказывать давление на Китай. Пэрри добавил, что Пекину по-прежнему нужны рабочие места с добавленной стоимостью, которые предлагают многие фирмы США в стране, чтобы увеличить покупательную способность и увеличить средний класс в Китае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...