Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Компания Facebook (FB) сообщила, что Cambridge Analytica могла получить данные 87 млн. пользователей сети
05.04.2018

Новости компаний: Компания Facebook (FB) сообщила, что Cambridge Analytica могла получить данные 87 млн. пользователей сети

Как сообщает Reuters, Facebook Inc. (FB) признала в среду, что Cambridge Analytica могла получить доступ к личным данным 87 миллионов пользователей, в основном в Соединенных Штатах. Это превышает ранее заявленную СМИ цифру в 50 млн.

Главный исполнительный директор Марк Цукерберг сказал в ходе телефонной конференции с журналистами, что Facebook не видел "какого-либо значимого влияния" на использование или продажи рекламы со времени скандала, хотя он добавил, что "нехорошо", если люди недовольны компанией.

Г-н Цукерберг также сообщил журналистам, что он признает ответственность за утечку данных, которая вызвала недовольство пользователей, рекламодателей и законодателей, но заявил, что он по-прежнему является правильным человеком, чтобы возглавлять компанию, которую он основал.

"Когда вы строите нечто вроде Facebook, не имеющее прецедента в мире, будут ситуации, в которых вы наделаете ошибок ", - сказал Цукерберг, добавив, что важно учиться на ошибках.

Он сказал, что ему не известно о каких-либо обсуждениях в совете Facebook об его уходе, но, в случае, если директора захотят его уволить, то они столкнуться с трудностями, так как Цукерберг является контролирующим акционером.

Он также добавил, что не уволил никого из-за скандала и не планирует. "Я не собираюсь бросать кого-либо на амбразуру за ошибки, которые мы здесь сделали", - сказал он.

Reuters напоминает, что Facebook впервые в прошлом месяце признала, что личная информация миллионов ее пользователей ошибочно оказалась в руках Cambridge Analytica.

Марк Цукерберг будет давать показания по этому поводу в следующий вторник и среду во время двух слушаний в Конгрессе США.

Цукерберг признал, что Facebook должна была сделать больше для аудита и контроля над сторонними разработчиками приложений, такими как Cambridge Analytica, нанятым в 2014 году.

"Зная, что я знаю сегодня, ясно, что мы должны были сделать больше", - отметил он.

Акции FB на премаркете выросли уровня $160.85 (+3.71%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...