Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть немного выросли
05.04.2018

Цены на нефть немного выросли

Цены на нефть растут после снижения в ходе вчерашних торгов.

Нефть подешевела вчера из-за опасений по поводу роста напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, однако падение цен приостановилось вечером после выхода отчета Минэнерго США, указавшего на неожиданное сокращение запасов топлива в стране на прошлой неделе.

Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти в стране за минувшую неделю упали на 4,62 млн баррелей, при том что прогнозы указывали на рост запасов на 2 млн баррелей.

Вместе с тем аналитики отмечают, что опасения торговой войны продолжат сдерживать рост цен на нефть в ближайшие сессии.

Бахрейн в среду объявил об открытии крупного месторождения, запасы нефти на котором оцениваются в 80 млрд баррелей, природного газа - от 10 до 20 трлн кубических футов. До этого открытия доказанные запасы нефти Бахрейна не превышали 125 млн баррелей нефти

Между тем, министр энергетики России Александр Новак заявил во вторник, что Россия предварительно обсудила долгосрочный формат сотрудничества со странами-членами ОПЕК и допускает создание новой организации для взаимодействия с нефтеэкспортным картелем,

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на +0,21% до $68,16 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $63,44 за баррель, с ростом на +0,11%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...