Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар остается устойчивым против иены
05.04.2018

Доллар остается устойчивым против иены

Доллар держался стабильно против иены в четверг после восстановления против японской валюты, поскольку цены на акции восстановились после распродажи, вызванной эскалацией торговых отношений между США и Китая.

Восстановление американских акций помогло доллару вырасти, так как проблемы торговой войны несколько успокоились после того, как экономический советник Дональда Трампа Ларри Кудлоу сказал, что администрация президента находится на переговорах с Китаем и не участвует в торговой войне.

Сейчас участники торгов направили свое внимание на данные с рынка труда США, которые будут опубликованы в пятницу. Согласно средним прогнозам, в марте количество занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США выросло на 198 тыс. после увеличения на 313 тыс. в феврале.

Австралийский доллар снизился, после вчерашнего роста, несмотря на позитивные данные по индексу активности в секторе услуг Австралии.

Индекс активности в сфере услуг, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG), в марте вырос до 56.9 с 54 в феврале и это стало максимальным значением с декабря 2016 года.

В отчете AiG отмечено, что новые заказы, продажи, занятость и заработная плата были улучшены с прошлого месяца.

Экономика Австралии находится в очень хорошей форме в начале 2018 года, по крайней мере, основываясь на недавних экономических данных.

Розничные продажи сильно возросли в феврале, рост занятости продолжается, и уровни активности в производственном секторе страны также улучшаются, хотя и с наименьшими темпами.

И теперь сектор услуг Австралии - самый крупный в стране и, следовательно, самый важный - также набирает обороты.

Также сегодня стало известно, что профицит торгового баланса Австралии немного снизился в феврале, хотя был выше прогноза.

Согласно данным Австралийского бюро статистики торговый баланс в Австралии в феврале составил A$0,825 млрд. Данные превзошли ожиданий в отношении излишка в размере A$0,700 млрд, но оказались ниже профицита торгового баланса, зафиксированного в январе в размере A$0,950 млрд.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...