Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit ослаб в марте
04.04.2018

США: индекс деловой активности для сферы услуг от Markit ослаб в марте

Данные исследования в марте показали значительное расширение деловой активности в секторе услуг США. Тем не менее, темп роста замедлился от наблюдаемого в феврале и был ниже долгосрочной серийной средней. Аналогичным образом, рост новых заказов замедлился с предыдущего месяца, но был сильным в общем и целом. В соответствии с постоянным увеличением клиентского спроса, темпы создания рабочих мест ускорились до семимесячного максимума. Между тем, как инфляция закупочных, так и отпускных цен осталась сильной и была выше их соответствующих серийных средних.

Сезонно скорректированный окончательный индекс деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit достиг 54,0 в марте, по сравнению с 55,9 в феврале. Тем не менее, рост выпуска в целом был значительным. Более того, среднее значение индекса за первые три месяца 2018 года в целом соответствовали норме расширения, которое наблюдалось в 2017 году в целом. Участники опроса в значительной степени связали рост деловой активности с диверсификацией и более благоприятных условиях для спроса.

Новые заказы, полученные провайдерами услуг, выросли резко в марте, хотя и слегка более слабым темпом, чем февральский 35-месячный максимум. Кроме того, скорость увеличения оставалась значительно выше долгосрочной серийной средней. Наряду с большим спросом со стороны клиентов, респонденты объяснили рост новых заказов расширением маркетинговых кампаний и увеличением обращений клиентов.

Возросшие бизнес-запросы и сильный рост выпуска были в списке факторов, способствующих увеличению уровня занятости. Поставщики услуг зарегистрировали самые сильные темпы создания рабочих мест с августа 2017 года.

При этом уровень незавершенного производства у поставщиков услуг вырос одиннадцатый месяц подряд. Темпы накопления ослабли до трехмесячного минимума, при этом респонденты предположили, что последний рост был связан с постоянным увеличением новых заказов.

На ценовом фронте, уровень инфляции закупочных затрат ослаб с многолетнего максимума в феврале. Тем не менее, бремя расходов все еще росло высокими темпами. Большое количество респондентов заявили, что увеличение закупочных цен обусловлено более высокими уровнями потребления топлива и расходов на заработную плату.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...