Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
03.04.2018

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро умеренно снизился против доллара США, приблизившись до минимума 21 марта. Катализаторами снижения пары EUR/USD были общее укрепление американской валюты на фоне роста доходности гособлигаций США, а также активизация продавцов после пробития отметки $1.2280 (вчерашний минимум).

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,17%, на уровне 90,21. Между тем, доходность 10-летних облигаций США составляет 2,777% (максимум с 29 марта). С начала сессии доходность повысилась на 4,5 базисных пункта или на 1,65%.

Ранее сегодня евро оказался под давление после выхода слабых данных по деловой активности в еврозоне и розничным продажам в Германии. Производственная активность в еврозоне выросла самыми медленными темпами за восемь месяцев в марте, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit. Индекс менеджеров по снабжению в марте упал до 56,6 в марте с 58,6 в феврале. Индекс совпал с предварительной оценкой. Это был самый низкий результат за восемь месяцев. Тем не менее, показание выше 50 указывает на расширение в секторе. «Мы не должны слишком беспокоиться из-за падения PMI, поскольку некоторое замедление темпов роста от всплеска, наблюдавшегося в конце года, было неизбежным, не в последнюю очередь потому, что краткосрочные ограничения мощности сдерживают способность экономики расти так быстро в течение длительного времени», - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit. Темпы расширения замедлились во всех странах, охваченных последними обследованиями PMI в марте.

Производственный индекс PMI в Германии от IHS Markit / BME упал до 58,2 в марте с 60,6 в феврале. Последнее показание было самым низким с июля 2017 года и ниже предварительной оценки 58,4.

Кроме того, в феврале розничные продажи в Германии снизились третьем месяце подряд, сообщило статистическое управление Destatis. Розничные продажи неожиданно упали на -0,7% в феврале с учетом сезонных колебаний, что больше, чем снижение на -0,3% в январе (пересмотрено с -0,7%). Это было третье снижение ежемесячных продаж. Ожидалось, что продажи вырастут на 0,6%. В годовом исчислении рост розничных продаж снизился до 1,3% с 2,5% в январе. Экономисты ожидали, что продажи вырастут на 2,2%. В феврале ежегодные продажи продуктов питания, напитков, табачных изделий и непродовольственных товаров увеличивались на 1,2%. В номинальном выражении розничные продажи упали на -0,7% в месяц, а в годовом исчислении выросли на 2,5%.

Фунт консолидировался в небольшом диапазоне против доллара США, оставаясь вблизи уровня открытия сессии, так как позитив от сильных данных по британскому индексу производственной активности PMI за март нивелировался повсеместным укреплением американской валюты.

В марте промышленный сектор в Великобритании поддерживал устойчивый рост, показали результаты опроса IHS Markit. Производственный индекс PMI от IHS Markit / CIPS увеличился до 55,1 в марте с 55,0 в феврале. Ожидалось, что оценка составит 54,7. По сравнению с официальными данными, производительность за 4-й квартал соответствует увеличению производства только на 0,4-0,5%, что значительно меньше по сравнению с увеличением на 1,3% в 4-м квартале, сказал Роб Добсон, директор IHS Markit. Рост выпуска ускорился, но это было компенсировано более медленным увеличением как новых заказов, так и занятости. Что касается цен, темпы инфляции закупочных и отпускных цен практически не изменились, несмотря на незначительное ослабление с февраля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...