Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
03.04.2018

Основные события завтрашнего дня

В среду состоится публикация значительного количества важных данных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении розничных продаж и числа выданных разрешений на строительство за февраль. Первый показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Второй показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Ожидается, что розничные продажи выросли на 0,3%, а число разрешений на строительство упало на 4,8%.

В 01:45 GMT Китай выпустит индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit за март. Индекс представляет собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, и рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель рассчитывается Markit при поддержке Caixin Media. Согласно прогнозу, индекс улучшился до 54,5 с 54,2 в феврале.

В 08:30 GMT Британия представит индекс PMI для строительного сектора за март. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Ожидается, что индекс упал до 51,2 с 51,4 в феврале.

В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за март и сообщит об изменении уровня безработицы за февраль. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Второй индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Согласно прогнозу, индекс потребительских цен вырос на 1,4% годовых, а уровень безработицы снизился до 8,5% с 8,6% в январе

В 12:15 GMT США объявят об изменение числа занятых по данным ADP за март. Индикатор отражает изменения численности занятых в частном секторе экономики США (за исключением сельскохозяйственной отрасли). Рассчитывается компанией Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей. Данные опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Ожидается, что число занятых выросло на 206 тыс.

В 14:00 GMT США выпустят индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за март и отчет по изменению объема производственных заказов за февраль. Первый показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Второй индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, индекс от ISM снизился до 59,2 с 59,5 в феврале, а производственные заказы выросли на 1,8%.

В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. Согласно прогнозу, запасы нефти сократились на 0,287 млн. баррелей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...