Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Власть и бизнес: как Дональд Трамп пытается усидеть на всех стульях
02.04.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Власть и бизнес: как Дональд Трамп пытается усидеть на всех стульях

DW

Трамп обвинил Мексику в бесконтрольной миграционной политике

Президент США обвинил Мексику в бесконтрольной миграционной политике. Мексиканская сторона должна "остановить масштабные потоки наркотиков и мигрантов" в США, написал Дональд Трамп в Twitter в ночь на понедельник, 2 апреля. В противном случае Трамп угрожает выйти из Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA).

Меркель назвали "чемпионом Германии по зарубежным поездкам"

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) может считаться "чемпионом по зарубежным поездкам" среди всех политиков, занимавших пост главы германского правительства с момента основания ФРГ. Об этом в воскресенье, 1 апреля, сообщило на своем сайте издание Bild. Оно ссылается на исследование, подготовленное sonnenklar.tv - телеканалом, специализирующимся на предоставлении туристической информации.

За 12 лет на посту канцлера Меркель покидала Германию по служебной необходимости в целом порядка 419 раз. С зарубежными визитами она побывала в общей сложности в 79 странах.

РБК

Доходы Гройсмана за 2017 год превысили президентские

​Доходы премьер-министра Украины Владимира Гройсмана за 2017 год превысили доходы президента страны Петра Порошенко на 800 тыс. грн. Доходы председателя правительства составили 17,1 млн грн против 16,3 млн грн украинского лидера за 2017 год (налоговая декларация была опубликована накануне). Соответствующие цифры из декларации Гройсмана приводит пресс-служба правительства Украины.

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подал электронную декларацию за 2017 год», - уточняется в сообщении. В декларации за 2016 год сумма дохода составляла 15,8 млн грн.

Forbes

Власть и бизнес: как Дональд Трамп пытается усидеть на всех стульях

Forbes выяснил, как президент США использует должность ради извлечения выгоды для бизнеса. Оказывается, ему удается даже сдавать недвижимость в аренду самому себе, а реальный конфликт интересов Трампа связан с Китаем, а вовсе не с Россией

Самый большой американский офис крупнейшего китайского банка располагается на 20-м этаже бизнес-центра Trump Tower, шестью этажами выше находится рабочий стол Дональда Трампа. Именно здесь он начал создавать свою империю и стал избранным президентом Соединенных Штатов. Заглянуть внутрь весьма затруднительно: не имеется никаких фотографий офиса, сам банк посетителей не принимает, а лифт, ведущий к нему, охраняется - это один из многих приятных бонусов, которые китайская финансовая организация получает за арендную плату примерно $2 млн в год.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...