Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост в производственном секторе Китая немного улучшился в марте - опрос Reuters
29.03.2018

Рост в производственном секторе Китая немного улучшился в марте - опрос Reuters

Рост в производственном секторе Китая, вероятно, немного усилился в марте, поскольку власти сняли ограничения на промышленное загрязнение в зимний период, а сталелитейные заводы увеличили свое производство ввиду того, что строительная деятельность возвращается к высоким темпах.

Ожидается, что официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) в секторе производства вырос до 50,5 в марте с 50,3 в феврале, согласно среднему прогнозу 29 экономистов, опрошенных Reuters. Напомним, значение выше уровня 50 пунктов свидетельствует о расширении активности в секторе.

Это ознаменовало бы 20-й месяц подряд расширения огромного производственного сектора Китая и укрепило бы консенсус в отношении того, что вторая по величине экономика в мире увидит лишь небольшое замедление роста в этом году.

Отдельный опрос, проведенный на прошлой неделе World Economics, частным поставщиком экономических данных, показал, что настроения среди менеджеров по продажам выросли до 8-месячного максимума в марте, при этом рост продаж в обрабатывающей промышленности достиг 3-летнего максимума.

Движущей силой позитивных настроений являются лучшие, чем ожидалось, объемы производства и экспорта в первые два месяца года, особенно в области поставок технологий, наиболее быстро растущего сегмента промышленного сектора Китая.

Китайско-американские торговые отношения будут иметь ключевое значение для производственных перспектив Китая, в то время как президент США Дональд Трамп угрожает ввести огромные тарифы на китайские технологии и телекоммуникационные поставки в Соединенные Штаты.

Аналогичным образом, увеличение запасов стали может повлиять на будущее производство после всплеска производства в последние месяцы. Цены на сталь уже упали в последние сессии, так как запасы стали достигли многолетних максимумов.

В первом квартале китайские металлургические компании бросили вызов ожиданиям зимнего затишья и продолжили наращивать объемы производства в ответ на сильные продажи, а также увеличили заимствования, капитальные затраты и найм, показал опрос China Beige Book в среду.

В целом, экономические данные по Китая, представленные до сих пор в этом году, свидетельствуют о том, что экономика сохранила устойчивый импульс роста в первом квартале относительного прошлого года, при этом правительственный аналитический центр прогнозирует рост экономики на 6,9 процента в первом полугодии. Это будет способствовать глобальному росту. Но экономисты придерживаются прогнозов, что темпы роста экономики Китая замедлятся в конце года, отягощенные охлаждением рынков недвижимости и ростом стоимости заимствований.

Экономисты также ожидают, что частный опрос о производственной деятельности Китая на следующей неделе продемонстрирует аналогичную тенденцию укрепления, как и официальный опрос, после того, как рост в феврале поднялся до шестимесячного максимума. Они прогнозируют, что частный производственный индекс PMI от Caixin/Markit составит 51,7 в марте против 51,6 в феврале.

Официальный обзор PMI будет опубликован 31 марта вместе с аналогичным официальным обзором сектора услуг. Частный производственный индекс PMI от Caixin будет опубликован 2 апреля, а индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin выйдет 4 апреля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...