Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейские фонды покупают облигации, и считают, что цикл роста еврозоны достиг пика - опрос Reuters
29.03.2018

Европейские фонды покупают облигации, и считают, что цикл роста еврозоны достиг пика - опрос Reuters

Европейские инвесторы повысили свои вложения в облигации в марте, сохраняя при этом их долю в акциях на 6-месячных минимумах, в период, отмеченный резкой распродажей в технологическом секторе и назревающей торговой напряженностью, которая угрожала замедлить глобальный экономический рост.

Ежемесячный опрос Reuters среди 21 европейских управляющих активами выявил, что средние запасы облигаций выросли на 1,4 процентных пункта в месяц до 42,1 процента, что является самым высоким показателем с августа 2017 года, в то время как вложения в задолженность еврозоны выросли более чем на пять процентных пунктов, до 59,1 процента, также 7-месячный максимум. Вложения в долговые обязательства США выросли до 20,7 процента, что является самым высоким показателем с сентября прошлого года, по сравнению с 18,2 процента в феврале.

Опрос проводился с 15 по 28 марта, когда группа американских технологических фирм FAANG - Facebook, Apple, Amazon, Netflix, и Alphabet's Google - стали свидетелями масштабной коррекции, в результате которой технологический индекс S&P 500 упал более чем на 10 процентов за месяц

Это также совпало с тем, что президент США Дональд Трамп объявил о тарифах на китайские товары в размере 60 млрд. долл. США, наряду с налогами на импорт стали и алюминия из нескольких стран.

Опасения, связанные с протекционистскими тарифами и торговыми войнами на рынке, были такими же, как и более мягкие опросы менеджеров по закупкам, которые, по-видимому, подразумевают, что экономический рост, по крайней мере в развитом мире, близок к пику. Это особенно заметно в еврозоне, где экономические настроения падают уже три месяца подряд и индекс экономического удивления CESIEUR от Citi упал на отрицательную территорию после длительного периода на позитивной территории. Две трети управляющих фондами, которые ответили на вопрос по этой теме, считали, что экономический рост в еврозоне уже достиг пика в этом цикле, хотя они указали, что резкое ухудшение маловероятно. Соответственно, доля акций еврозоны в портфелях акций снизилась до 29,7 процента - второго самого низкого уровня с ноября 2014 года, показали данные опроса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...