Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго ослаб в марте
29.03.2018

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго ослаб в марте

Индекс менеджеров по закупкам Чикаго упал на 4,5 пункта до 57,4 в марте, по сравнению с 61,9 в феврале, отметив минимальный уровень за год.

В марте операционная деятельность компаний продолжила расширяться, однако темпы расширения замедлились в течение третьего месяца подряд.

Три из пяти компонентов индекса ослабли за месяц, только занятость и поставки поставщиков расширились. По сравнению с мартом прошлого года индекс вырос на 0,5%.

В квартальном выражении индекс упал за 4 квартал 2017 года, но в 1 квартале 2018 года был вторым по величине результатом за квартал, начиная со второго квартала 2014 года и наилучшим результатом за первый квартал с 2011 года.

Расширяя тренд, установленный с начала года, объемы выпуска и количество входящих заказов упали в марте. Производственный показатель снизился до самого низкого уровня с октября 2016 года, тогда как индикатор «новые заказы» снизился до уровня, который в последний раз был ниже чуть более года назад. Два показателя, на которые приходится две трети основного индекса, упали на 28% и 19% с момента их декабрьских максимумов.

В дополнение к производству и новым заказам, уровень невыполненных заказов также продолжал снижаться в марте. Индикатор отставаний замедлился третий месяц подряд, достигнув одиннадцатимесячного минимума, и остался чуть выше нейтрального уровня.

Однако время доставки поставщиков увеличилось и осталось длинным по последним стандартам. Было несколько сообщений о том, что поставщики изо всех сил стараются не отставать от заказов на базовые ресурсы, от стали до электронных компонентов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...