Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Канады неожиданно сократился в январе
29.03.2018

ВВП Канады неожиданно сократился в январе

Канадская экономика неожиданно сократилась на 0,1 процента в январе, показали данные Статистического управления Канады в четверг, став явным признаком того, что рост в первом квартале, вероятно, будет слабее, чем прогнозировал Банк Канады.

Аналитики ожидали, что валовой внутренний продукт вырастет на 0,1 процента после пересмотренного роста на 0,2 процента в декабре. Снижение в январе стало первым с 0,1-процентного снижения в августе 2017 года.

В январе центральный банк прогнозировал рост в первом квартале в годовом исчислении на 2,5 процента, но, похоже, собирается сократить эту оценку, когда он выпустит обновленные данные 18 апреля.

Выпуск продукции обрабатывающей промышленности снизился на 0,4 процента в январе с декабря, так как незапланированные остановки на техническое обслуживание на некоторых нефтяных объектах привели к падению нетрадиционной добычи на 7,1 процента.

Недвижимость, аренда и лизинг снизились на 0,5 процента в январе, когда вступили в силу более жесткие правила ипотечного кредитования, предназначенные для снижения спроса на горячих рынках жилья.

Банк Канады, который обеспокоен рынком жилья и высоким уровнем потребительского долга, с 3 июля увеличил процентные ставки уже три раза и заявил, что будущие повышения будут в значительной степени зависеть от экономических данных.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...