Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут после открытия во флэте
29.03.2018

Основные фондовые индексы Европы растут после открытия во флэте

Фондовые индексы в Европе колебались вокруг нейтральной линии на открытии торгов в четверг, в последний торговый день квартала для большинства рынков в регионе.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,44 процента, при этом большинство секторов торгуются на положительной территории. Автопроизводители были лучшими игроками, при поддержке Renault. Акции автопроизводителей выросли почти на 5 процентов после сообщения СМИ о том, что компания может объединиться с Nissan. Акции торговались почти на 10-летнем максимуме на новостях, но фирма отказалась комментировать сообщение.

Электрокомпоненты были также среди лучших исполнителей после повышения рейтинга. Кроме того, Swiss Re поднялся на 3 процента после сообщения о том, что японская группа SoftBank рассматривает возможность покупки 25-процентной доли в перестраховщике.

Тем не менее, фокус рынка по-прежнему направлен на производительности технологических акций после распродажи на Уолл-стрит. Сначала сектор торговался с повышением, но потом упал на отрицательную территорию в ходе утренней торговли.

В других корпоративных новостях глава Deutsche Bank Джон Крийан отправил письмо своим сотрудникам, пообещав полную приверженность банку после сообщений о том, что он вскоре может быть уволен.

В Азии акции закрылись с повышением после новостей о том, что северокорейский лидер Ким Чен Ун встретился с президентом Китая Си Цзиньпином. Рынки проигнорировали слабость на Уолл-стрит, где распродажа акций технологических компаний привела к резким потерям для сектора, а Amazon и Netflix снизились более чем на 4 процента.

Уровень безработицы в Германии достиг рекордного минимума в марте на уровне 5,3 процента. Между тем дефицит текущего счета в Великобритании составил 18,4 млрд. фунтов стерлингов в последнем квартале 2017 года, что ниже, чем ожидали аналитики.

Ранее, последние цены по ценам на жилье в Великобритании от Nationwide показали снижение на 0,2 процента за месяц в марте, ниже консенсуса.

«Мы продолжаем думать, что цены на жилье будут неизменными в 2018 году, поддержанные уверенностью потребителей и усилит доводы для MPC (Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии), чтобы повысить процентные ставки только один раз в этом году», - заявил главный экономист по Великобритании Сэмюэл Томбс из Pantheon Macroeconomics.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7074.77

30.03

0.43%

DAX

12054.54

113.83

0.95%

CAC

5159.33

28.89

0.56%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...