Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена немного выросла после резкого падения вчера
29.03.2018

Иена немного выросла после резкого падения вчера

Доллар немного снизился против иены после того как вчера продемонстрировал самый большой ежедневный прирост более чем за полгода на фоне снижения геополитической напряженности в Восточной Азии. При этом американская валюта и так уже отметилась ростом против большинства валют после того, как пересмотренные данные по ВВП США за 4-й квартал оказались сильнее, чем ожидалось.

"Резкое падение японской иены против доллара США обусловлено ослаблением геополитической напряженности", считает Стивен Иннес из Oanda.

Китай заявил в среду, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын высказал свою приверженность к денуклеаризации, в то время как президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что Ким с нетерпением ждет встречи с ним.

Согласно сообщению японской газеты "Асахи симбун", Япония также связалась с Северной Кореей по поводу возможной встречи между лидером КНДР Ким Чен Ыном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Все это вызвало некоторые предположения среди трейдеров о том, что дипломатический прорыв в отношении ядерной программы Северной Кореи может быть ближе к реализации, чем когда-либо раньше, хотя препятствия для решения остаются жесткими.

Из-за того, что Япония является страной с чистым кредитором, иена, как правило, покупается на фоне растущей геополитической напряженности и наоборот.

Некоторые трейдеры также отметили, однако, что торговля на валютном рынке до сих пор на этой неделе была обусловлена ​​потоками данных, относящимися к концу квартала, а для многих японских фирм, к концу финансового года, 31 марта.

Что касается американских данных по ВВП, Министерство торговли США сообщило вчера, что экономический рост в стране в четвертом квартале замедлился меньше, чем предполагалось ранее, поскольку наибольший прирост потребительских расходов за три года частично компенсировал потери от роста импорта. За последние три месяца 2017 года валовой внутренний продукт увеличился на 2,9% в годовом исчислении, а не на 2,5%. Пересмотр в сторону повышения оценки роста в четвертом квартале также отразило меньшее сокращение запасов, чем сообщалось ранее. Экономисты ожидали, что рост ВВП в четвертом квартале будет пересмотрен до 2,7%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...