Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро и фунт под давлением
28.03.2018

Обзор европейской сессии: евро и фунт под давлением

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс уверенности потребителей от GfK Апрель 10.8 10.7 10.9

06:45 Франция Индикатор уверенности потребителей Март 100 100 100

08:00 Швейцария Индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse Март 25.8 16.7

10:00 Великобритания Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников Март 8 -8


Евро немного снизился против доллара на фоне возобновившейся тяги к риску на фоне сообщений о возможной встрече глав США и КНДР в мае. При этом, индекс делового климата Германии от Gfk приятно удивил рынки и оказал некоторую поддержку единой валюте.

Потребительское доверие в Германии улучшится в апреле, показали результаты опроса, проведенного группой исследований рынка GfK.

Индекс перспективных потребительских настроений неожиданно вырос на 0,1 пункта до 10,9 в апреле. Экономисты ожидали, что оценка уменьшится до 10.7.

Индекс потребительского доверия GfK является опережающим индикатором, оценивающим степень уверенности потребителей в силе экономического роста. Высокий уровень потребительского доверия положительно сказывается на экономическом восстановлении.

Результаты опроса GfK показали, что ожидания в области экономики и доходов, а также склонность к покупкам вновь возросли.

Индекс экономических ожиданий в марте вырос на 0,3 пункта до 45,9.

Показатель ожиданий доходов вырос на 1,1 пункта до 54,9. На основе стабильного рынка потребители ожидают более сильного роста доходов. Умеренная инфляция в предстоящие месяцы также поддерживает эту оценку.

Индекс склонности к покупке вырос на 2,8 пункта до 59,1 в марте, чему способствовали стабильная экономика и перспективы роста доходов.

Фунт также ослаб против доллара из-за роста спроса на американскую валюту на фоне снижения опасений начала торговой войны США и Китая, а также в виду последних сообщений о ядерном разоружении Корейского полуострова.

Также давление на фунт оказали слабые данные по розничным заказам в Британии от CBI. Британские розничные продажи упали впервые за пять месяцев в марте из-за сильных снегопадов в сочетании с финансовыми нагрузками на многие домохозяйства, показал в среду опрос Конфедерации британской промышленности.

Баланс розничных продаж от CBI снизился до -8 с +8 в феврале, что было намного хуже прогноза +15 в опросе экономистов Reuters.

«На фоне стагнирующих доходов домохозяйств и слабой уверенности потребителей, длительный период холодной погоды в начале этого месяца вызвал дополнительное давление на розничных торговцев», - сказал Бен Джонс, экономист CBI.

«Морозные условия и перебои в перевозках привели к тому, что люди избегали выхода на улицы. Многие вынуждены были работать на дому, телекоммуникационные фирмы получили рекордный интернет-трафик, но онлайн шопинг резко снизился из-за потенциального нарушения поставок».

Обследование показало, что показатель продаж за время года был самым слабым с апреля 2013 года.

Розничные торговцы ожидают, что объемы продаж и заказы вырастут в апреле, но только сдержанным темпом.

Банк Англии заявил, что ожидает, что общий экономический рост в Великобритании в первом квартале 2018 года, возможно, будет медленнее, чем ожидалось ранее из-за снегопада.

Месячный опрос проводился с 27 февраля по 14 марта.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2376

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.4133

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y106.23

В 12:30 GMT США заявят об изменении объема ВВП и ценового дефлятора за 4-й квартал, а также баланса внешней торговли товарами за февраль. В 14:00 GMT США отчитаются по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья за февраль, а в 14:30 GMT - по изменению запасов нефти по данным министерства энергетики. В 21:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за февраль. В 23:50 GMT Япония отчитается по изменению объема розничных продаж за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...