Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦБ Новотны считает, что ЕЦБ примет решение по программе покупки облигаций этим летом
27.03.2018

Представитель ЕЦБ Новотны считает, что ЕЦБ примет решение по программе покупки облигаций этим летом

Европейский центральный банк, вероятно, решит этим летом сократить свои покупки облигаций, если все будет развиваться так, как ожидается, заявил представитель ЕЦБ Эвальд Новотны.

ЕЦБ заявил в этом месяце, что он все еще может продлить схему покупки облигаций на сумму 2,55 трлн евро после сентября, если это будет необходимо. Но он исключил ссылку на более крупные покупки, что свидетельствует о том, что он остается на пути к завершению трехлетней схемы стимулирования до конца 2018 года.

"Эта программа закупок продлится до конца сентября 2018 года. Летом нам придется решать, что будет дальше, - сказал на пресс-конференции Новотны, который также является губернатором Национального банка Австрии. - И я думаю, что если у нас будет такая ситуация, как сейчас, мы ожидаем ... у нас будет возможность значительно сократить эту программу и двигаться к ее завершению".

На вопрос о том, какие уроки он извлек из раннего сокращения закупок облигаций и повышения процентных ставок ФРС США, он сказал: "Во-первых, нужно действовать, когда это необходимо ... чтобы не оказаться за кривой доходности. Так что ждать слишком долго проблематично. Во-вторых, нужно подходить к шагам очень осторожно и вовремя доносить свою позицию участникам рынка".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...