Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Генеральный директор Facebook (FB) отказался отвечать на вопросы парламентариев Великобритании по поводу скандала с данными
27.03.2018

Новости компаний: Генеральный директор Facebook (FB) отказался отвечать на вопросы парламентариев Великобритании по поводу скандала с данными

Как сообщает агентство Reuters, глава Facebook (FB) Марк Цукерберг отказался отвечать на вопросы британских парламентариев о том, как личные данные 50 миллионов пользователей соцсети попали в руки компании Cambridge Analytica. Вместо себя он отправит в Лондон своего главного технического директора Майка Шрепфера (Mike Schroepfer) или директора по продуктам компании Криса Кокса (Chris Cox), которые предстанут перед парламентским комитетом по вопросам цифровых технологий, культуры, медиа и спорта.

Reuters напоминает, что Марк Цукерберг извинился на прошлой неделе за ошибки, допущенные Facebook, и обещал предпринять более жёсткие меры, чтобы ограничить доступ разработчиков к такой информации, утечка которой привела к значительному падению стоимости акций компании и повлекла новые вопросы от политиков и регуляторов.

В ответ на запрос британских парламентариев, чтобы кто-либо из менеджеров высшего звена предстал перед ними и ответил на вопросы, им ответили, что Шрепфер или Кокс лучше всего подходят для этого.

Издание CNBC отмечает, что Кокс и Шрепфер являются "старожилами" Facebook.

В Facebook заявили, что один из них сможет появится в британском парламенте после пасхальных каникул, которые завершатся 16 апреля. Точная дата слушания еще не установлена.

В ответ на это глава комитета Дамиан Коллинз заявил, что парламентарии все-таки хотят поговорить с Цукербергом, и постараются договорится, чтобы устроить заседание с его личным присутствием или по видеосвязи.

Между тем, Кристофер Уайли (Christopher Wylie), который сообщил информацию, породившую скандал вокруг Facebook и Cambridge Analytica, появится уже сегодня перед американскими парламентариями в рамках отдельного слушания.

Социальная сеть также заявила, что она собирает данные об инциденте, чтобы оценить, сколько человек пострадали от приложения. Она обещает представить законодателям два набора данных. В первом будет содержаться информация о количестве пользователей, которые скачали приложение, а во втором - о количестве друзей тех людей, о которых приложение собрало данные.

"Вторая цифра будет выше, чем первая, и мы будем стремиться предоставить данные в разбивке по странам в сжатые сроки", - сообщается в письме Facebook.

"Сейчас мы можем подтвердить, что около 1% всех скачиваний приложения в мире были осуществлены пользователями из ЕС, в том числе из Великобритании".

На текущий момент акции Facebook (FB) котируются по $159.57 (-0.39%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...