Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономические настроения в еврозоне в марте упали больше, чем ожидалось
27.03.2018

Экономические настроения в еврозоне в марте упали больше, чем ожидалось

Экономические настроения в 19 странах, разделяющих евро, снизились третий месяц подряд в марте, показали во вторник данные Европейской комиссии, так как настроения менеджеров во всех секторах, кроме строительства, стали более пессимистичными.

Показатель экономических настроений от Европейской комиссии упал до 112,6 в марте с пересмотренного уровня 14,2 в феврале, ниже среднего прогноза экономистов 113,4.

Падение было вызвано снижением оптимизма среди менеджеров в сфере производства, услуг и розничной торговли, в то время как строительный сектор продемонстрировал небольшое улучшение настроений.

В секторе розничной торговли, где падение было самым резким, респонденты дали более негативную оценку нынешней ситуации в бизнесе и их перспектив заказов и занятости.

Потребительские настроения не изменились в марте, по сравнению с февралем, говорится в сообщении Комиссии, подтвердив более раннюю оценку.

Показатель бизнес-климата Европейской комиссии, который указывает на фазу бизнес-цикла, также упал более чем на 10% в марте до 1,34 с 1,48 в феврале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...