Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
27.03.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы выросли во вторник утром, на фоне ослабления опасений по поводу мировой торговой войны.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 1,3 процента, при этом все сектора были на положительной территории. Основные ресурсы были наиболее эффективным сектором, нарастив более чем 2 процента, за которым следовали технологические акции.

В целом основной движущей силой настроений на рынке были новости о том, что США и Китай открыты для обсуждения вопросов, связанных с торговлей. Эта новость поступила после усиления напряженности между сверхдержавами и опасений относительно потенциальной торговой войны. Белый дом добивается снижения тарифов на импортируемые автомобили, а также просит Китай разрешить иностранное владение мажоритарными фирмами финансовых услуг в обмен на то, чтобы не налагать более высокие цены на ряд импортных китайских товаров.

В составе европейского индекса, французский розничный торговец продуктами питания Casino Guichard поднялся на вершину индекса, нарастив 7 процентов. Фирма объединяет усилия с Amazon, чтобы предложить свои продукты клиентам Amazon Prime Now. Услуга начнет реализовываться в этом году в Париже.

Компания по производству отопительных и сантехнических изделий Ferguson также поднялась почти на 6 процентов в начале торгов после публикации результатов первого полугодия. Фирма сообщила о росте текущего дохода на 10,3 процента по сравнению с прошлым годом, сообщает Reuters.

На другом конце индекса оказался H & M. Шведский розничный торговец объявил о снижении чистой прибыли в первом квартале, отправив акции вниз почти на 5 процентов.

Инвесторы также следили за политикой после того, как несколько европейских стран решили выслать многих российских дипломатов после применения нервно-паралитического газа против бывшего российского шпиона в Великобритании. США также объявили в понедельник о выдворении 60 дипломатов, а Австралия о еще двух, добавив, что может также бойкотировать чемпионат мира по футболу, который пройдет этим летом в России.

Между тем, как сообщается, Deutsche Bank надеется заменить Джона Краяна на посту исполнительного директора.

В новостях о слиянии, GlaxoSmithKline (GSK) с Novartis согласились купить 36,5 процента акций своего совместного предприятия Consumer Healthcare за 13 миллиардов долларов. GSK и Novartis возглавили рост в секторе здравоохранения, увеличившись почти на 3 процента.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7019.34

130.65

1.90%

DAX

12026.52

239.26

2.03%

CAC

5143.51

77.23

1.52%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...