Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Forbes оценил состояние совладельца «Зимней вишни» Дениса Штенгелова в $600 млн
27.03.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Forbes оценил состояние совладельца «Зимней вишни» Дениса Штенгелова в $600 млн

Родственники сообщили о гибели 41 ребенка при пожаре в Кемерове

При пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове погиб 41 ребенок. Таковы данные из списка погибших, вывешенных в штабе, созданном родственниками жертв трагедии. Всего в списках значатся фамилии 64 жертв пожара.

Economist

Трагедия в Кемерове станет проверкой для властей

Торговый центр «Зимняя вишня» в сибирском шахтерском городе Кемерово заявлял о себе как о семейном развлекательном центре с кинотеатром, батутами и контактным зоопарком. В воскресенье, когда четырехэтажное здание охватило пламя, центр был заполнен родителями с детьми, наслаждавшимися первыми днями школьных каникул.

Forbes

Forbes оценил состояние совладельца «Зимней вишни» Дениса Штенгелова в $600 млн

Бизнесмен пытался продать площади в торговом центре в Кемерове, но на часть из них не смог найти покупателей

Состояние Дениса Штенгелова, контролирующего акционера «КДВ групп», составляет $600 млн, свидетельствуют подсчеты Forbes. Он начал свой бизнес в 1990-е годы. В 1994 году вместе с одногруппниками основал компанию, занимающуюся мелкооптовой торговлей сырыми семечками. Со временем начинающие бизнесмены начали закупать семечки у кондитерской фабрики в поселке Яшкино и в 1997 году выкупили ее.

В 2002 году был сформирован холдинг КДВ, на тот момент объединивший пять пищевых комбинатов в Сибири и на Урале (помимо Яшкино это были предприятия в Кемерово, Нижнем Тагиле, Минусинске и Абакане). «У них не было ни брендов, ни выстроенной дистрибуции - ничего. Только железо и люди. Мы приходили и просто встраивали эти заводы в свою систему продаж», - рассказывал позднее сам Штенгелов.

Times

Запад занял твердую позицию, чтобы положить конец безрассудным амбициям Кремля

Никогда еще столько стран одновременно не высылали российских дипломатов, пишет в статье для The Times министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. По его словам, эти события могут стать переломным моментом.

"Не стоит недооценивать влияние этих мер на российские шпионские сети. Когда министерство иностранных дел выслало 23 незадекларированных разведчика из российского посольства в Лондоне, мы лишили сил старательно сформированную операцию Кремля в Великобритании. Вчерашние действия нанесли еще один удар, после которого российской разведке понадобится много лет, чтобы прийти в себя", - подчеркивает Джонсон.

DW

США остаются важнейшим торговым партнером ЕС

Несмотря на протекционистскую политику, которую ведет Вашингтон, Соединенные Штаты остаются крупнейшим торговым партнером Евросоюза. По итогам 2017 года объем их совокупного товарооборота в денежном исчислении составил 631 млрд евро, или 16,9%. от общего обращения товаропродукции в ЕС. Об этом свидетельствуют данные, которые в понедельник, 26 марта, приводит европейское статистическое ведомство Eurostat.

Вторую позицию с 573 млрд евро (15,3%) занимает Китай. На третьей строчке - Швейцария (261 млрд евро и 7%).

Депутат бундестага: Высылка российских дипломатов странами ЕС необдуманна

В интервью DW депутат бундестага от партии "Союз-90/"зеленые" Юрген Триттин (J?rgen Trittin) оценил высылку некоторыми европейскими странами российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией, которая настаивает на причастности Москвы к отправлению бывшего двойного агента Сергея Скрипаля.

Telegraph

Российской экономике нужен пересмотр стратегии

Российская реальность - это прецедентное дело для современной экономической реальности. Россия обладает огромной территорией, обширными запасами энергоносителей и сырья. Вы можете подумать, что это может сделать ее исключительно богатой. По идее, так и должно быть. Однако этого не происходит. Проблема России в том, что ее потенциал основного роста, судя по всему, не превышает 1% в год.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...