Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнения: экономисты Nomura - Политическая ситуация в Японии дестабилизирована
26.03.2018

Мнения: экономисты Nomura - Политическая ситуация в Японии дестабилизирована

Аналитики Nomura предполагают, что политическая ситуация в Японии была дестабилизирована, а рейтинги одобрения Кабинета резко упали после скандала с компанией "Моритомо гакуэн", в котором Министерство финансов изменило документы, касающиеся продажи государственной собственности по заниженной цене "Моритомо гакуэн", владеющей частными учебными заведениями.

«Одним из политических последствий этого, который мы можем видеть на данный момент, является то, что премьер-министр Синдзо Абэ больше не надеется выиграть третий срок в качестве главы ЛДП на выборах, намеченных на сентябрь».

«Два человека, которые считаются потенциальными кандидатами на пост премьер-министра Абэ на сентябрьских выборах в ЛДП, призвали к налогово-бюджетной политике, которая больше ориентирована на фискальную жесткую экономию, чем нынешнее правительство, а также на более ястребиную позицию по денежно-кредитной политике. Проще говоря, нам представляется, что одним из возможных последствий недавней дестабилизации политической ситуации в Японии является переход к более ястребиной позиции как в финансовой, так и в монетарной политике».

«Однако основной момент, который мы хотели бы осветить в этом отчете, состоит в том, что направление изменений в политике правительства в связи с разгоревшейся политической нестабильностью в Японии не обязательно будет шагом вперед от смягчения денежно-кредитной политики и гибкой позиции в фискальной экспансии, наблюдаемой в Абэномике в сторону более ястребиной позиции как в финансовой, так и в монетарной политике».

«Мы ожидаем, что нынешняя администрация Японии может перейти к политическому миксу, который сочетает в себе фискальную экспансию и еще более агрессивное смягчение денежно-кредитной политики, что прямо противоположно стремлению к более агрессивной позиции как в финансовой, так и в денежной политике, частично для того, чтобы сильная иена не откладывала окончание дефляции, а также частично увеличивала рейтинги поддержки кабинета».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...