Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
23.03.2018

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро значительно укрепился против доллара США, восстановив все позиции, утраченные накануне. Катализатором роста пары EUR/USD было повсеместное ослабление американской валюты, которое наблюдалось несмотря на публикацию сильных данных по заказам на товары длительного пользования, и отчет по продажам новостроек, который почти совпал с прогнозом экспертов.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,42%, на уровне 89,48, вблизи вчерашнего минимума.

Министерство торговли США сообщило, что новые заказы на базовые капитальные товары в США выросли более, чем ожидалось в феврале, после двух прямых ежемесячных снижений, и поставки подскочили, что может смягчить ожидания резкого замедления деловых расходов на оборудование в первом квартале. Последний отчет также может побудить экономистов поднять свои оценки экономического роста в течение первых трех месяцев года. Они были сокращены на прошлой неделе после того, как данные показали, что розничные продажи упали в феврале третий месяц подряд. Федеральная резервная система в среду нарисовала оптимистичную картину экономики, в то время как она повысила процентные ставки и прогнозирует как минимум еще два увеличения в 2018 году.

Данные показали, что заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, внимательно отслеживаемые в качестве датчика планов деловых расходов, в прошлом месяце выросли на 1,8 процента. Это был самый большой прирост за пять месяцев и последовал за пересмотренным с понижением падениям на 0,4 процента в январе. Экономисты прогнозировали, что эти заказы вырастут только на 0,8 процента после ранее зарегистрированного снижения на 0,3 процента в январе. Объем заказов на базовые капитальные товары увеличился на 7,4 процента годовых.. Поставки базовых капитальных товаров увеличились на 1,4 процента в прошлом месяце, что является самым большим приростом с декабря 2016 года, после того, как в январе они выросли на 0,1 процента. Ранее сообщалось, что в январе они снизились на 0,1 процента. В прошлом месяце заказы на машины выросли на 1,6 процента. Также наблюдалось значительное увеличение заказов на первичные металлы и электрооборудование, приборы и комплектующие. Заказы на компьютеры и электронные изделия упали на 0,2 процента, а заказы на коммуникационное оборудование отметили их самое большое падение с декабря 2015 года. Общие заказы на товары длительного пользования выросли на 3,1 процента, так как спрос на транспортное оборудование взлетел на 7,1 процента. Это последовало за 3,5-процентным падением в январе. В феврале заказы на автомобили и комплектующие выросли на 1,6 процента после того, как в январе выросли на 0,1 процента.

Между тем, отдельный отчет от Министерства торговли показал, что продажи новостроек в США немного снизились в феврале, продолжая тенденцию прерывистого бокового движения для узкого сегмента рынка жилья. Продажи недавно построенных домов для одной семьи уменьшились в феврале на 0,6%, до сезонного скорректированного годового показателя 618 000. Темпы продаж были чуть ниже 623 000, которые ожидали экономисты. Темпы продаж в январе были пересмотрены до 622 000 с более ранней оценки в 593 000. Данные о продажах новостроек могут изменяться из месяца в месяц, а снижение на 0,6 процента в феврале произошло с погрешностью в 13,3 процентных пункта. В более широком плане продажи выросли на 0,5 процентов за 12 месяцев, закончившихся в феврале.

Британский фунт умеренно вырос против доллара США, чему способствовала общая слабость американской валюты на фоне протекционистских мер президента США Дональда Трампа.

Определенную поддержку фунту также оказали заявления премьер-министр Великобритании Мэй. Она отметила, что удовлетворена временным освобождением от тарифов США на сталь, и добавила, что продолжит работать, чтобы освободить Британию от американских тарифов на постоянной основе. Мэй также в очередной раз отметила, что «был достигнут значительный прогресс в переговорах по Brexit».

Между тем, в фокусе внимания инвесторов оставались итоги вчерашнего заседания Банка Англии. Напомним, руководство Банка Англии приняло решение оставить процентную ставку без изменений, на уровне 0,50%, при этом 2 представителя Комитета по денежно-кредитной политик (МРС) проголосовали за повышение. Однако. МРС отметил, что Brexit остается источником неопределенности. По поводу инфляции ЦБ заявил, что ожидает снижения цен, хотя они и останутся выше 2%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...