Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В феврале продажи новостроек в США немного упали
23.03.2018

В феврале продажи новостроек в США немного упали

Продажи новостроек в США немного снизились в феврале, продолжая тенденцию прерывистого бокового движения для узкого сегмента рынка жилья.

Продажи недавно построенных домов для одной семьи - относительно небольшой кусок всего объема продаж в США - уменьшились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем до сезонного скорректированного годового показателя 618 000 в феврале, сообщило в пятницу Министерство торговли. Темпы продаж были чуть ниже 623 000 годовых, которые ожидали экономисты.

Темпы продаж в январе были пересмотрены до 622 000, с более ранней оценки в 593 000.

Данные о продажах новостроек могут изменяться из месяца в месяц, а снижение на 0,6% в феврале произошло с погрешностью в 13,3 процентных пункта. В более широком плане продажи выросли на 0,5% за 12 месяцев, закончившихся в феврале.

Продажи новых домов достигли рекордного уровня в ноябре, но с тех пор значительно снизились и по-прежнему значительно ниже уровня, отмеченного до финансового кризиса 2007-09 годов и рецессии.

В пятницу отчет показал некоторое улучшение в отношении предложения новых домов, которое недавно было жестким и способствовало росту цен на жилье. При нынешних темпах продаж в конце февраля на рынке появился 5,9-месячный запас новых домов, самый высокий уровень с августа и значительно выше, чем в феврале прошлого года. Средняя цена продажи нового дома, проданного в феврале, составила 326 800 долларов США, что на 9,7% больше, чем годом ранее.

Рост ставок по ипотечным кредитам приводит к снижению кредитоспособности. По данным Freddie Mac, средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой выросла до 4,43% к началу марта с 3,95% в начале января. Средняя процентная ставка в четверг составила 4,45%. Затраты по займам по-прежнему остаются низкими по историческим меркам.

Рост ставок еще не отпугнул покупателей жилья на вторичном рынке США, на долю которых приходится основная часть рынка. В прошлом месяце продажи жилья на вторичном рынке выросли на 3%, сообщила в среду Национальная ассоциация риэлторов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...