Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы на товары длительного пользования в США выросли в феврале сильнее ожиданий
23.03.2018

Заказы на товары длительного пользования в США выросли в феврале сильнее ожиданий

Новые заказы на базовые капитальные товары в США выросли более, чем ожидалось в феврале, после двух прямых ежемесячных снижений, и поставки подскочили, что может смягчить ожидания резкого замедления деловых расходов на оборудование в первом квартале.

Отчет Министерства торговли в пятницу может побудить экономистов поднять свои оценки экономического роста в течение первых трех месяцев года. Они были сокращены на прошлой неделе после того, как данные показали, что розничные продажи упали в феврале третий месяц подряд.

Федеральная резервная система в среду нарисовала оптимистичную картину экономики, в то время как она повысила процентные ставки и прогнозирует как минимум еще два увеличения в 2018 году.

Заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, внимательно отслеживаемые в качестве датчика планов деловых расходов, в прошлом месяце выросли на 1,8 процента. Это был самый большой прирост за пять месяцев и последовал за пересмотренным с понижением падениям на 0,4 процента в январе.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что эти заказы вырастут только на 0,8 процента в феврале после ранее зарегистрированного снижения на 0,3 процента в январе. Объем заказов на базовые капитальные товары увеличился на 7,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поставки базовых капитальных товаров увеличились на 1,4 процента в прошлом месяце, что является самым большим приростом с декабря 2016 года, после того, как в январе они выросли на 0,1 процента. Поставки базовых капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование в государственном измерении валового внутреннего продукта.

Ранее сообщалось, что в январе они снизились на 0,1 процента. В 2017 году расходы на оборудование увеличились, поскольку компании ожидали значительного снижения ставки корпоративного подоходного налога. Администрация Трампа сократила эту ставку до 21 процента с 35 процентов в январе.

Рост заказов на базовые капитальные товары в феврале предполагает дальнейшую прибыль. Были опасения, что расходы могут резко замедлится после двузначного роста в прошлых кварталах. Инвестиции в оборудование, вероятно, будут подкреплены надежной деловой уверенностью, укреплением глобального экономического роста и ослаблением доллара, что повышает спрос на экспорт в США.

Это помогает поддерживать производство, на долю которого приходится около 12 процентов экономической активности в США.

Сила поставок базовых капитальных товаров, а также рост промышленного производства в феврале могут помочь компенсировать влияние слабых потребительских расходов на рост в первом квартале.

Федеральный резерв банк Атланты прогнозирует рост валового внутреннего продукта на 1,8 процента в годовом исчислении за первые три месяца года.

В прошлом месяце правительство сообщило, что экономика выросла на 2,5 процента в четвертом квартале. Тем не менее, изменения в декабрьских данных о расходах на строительство, производственных заказах и оптовых запасах показали, что оценка роста в четвертом квартале может быть повышена до 3,1 процента. Правительство опубликует свою третью оценку ВВП в среду.

В прошлом месяце заказы на машины выросли на 1,6 процента. Также наблюдалось значительное увеличение заказов на первичные металлы и электрооборудование, приборы и комплектующие.

Заказы на компьютеры и электронные изделия упали на 0,2 процента, а заказы на коммуникационное оборудование отметили их самое большое падение с декабря 2015 года.

Общие заказы на товары длительного пользования, товары от тостеров до самолетов, которые рассчитаны на срок эксплуатации три года и более, выросли на 3,1 процента в прошлом месяце, так как спрос на транспортное оборудование взлетел на 7,1 процента.

Это последовало за 3,5-процентным падением в январе. В прошлом месяце заказы на автомобили и комплектующие выросли на 1,6 процента после того, как в январе они выросли на 0,1 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...