Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена укрепилась
23.03.2018

Иена укрепилась

Иена, как безопасная гавань, укрепилась до самого высокого уровня более чем за год против доллара США, поскольку выросли опасения по поводу начала торговой войны, так как президент США Дональд Трамп объявил о тарифах на сумму не менее $50 млрд на китайского импорт. В ответ Китай сегодня объявил о планах по взаимным тарифам на 128 американских продуктов, которые включают свинину, вино, фрукты и сталь.

Пекин сказал, что будет принимать меры против американских товаров в два этапа, если не сможет достичь соглашения с Вашингтоном.

Министерство торговли Китая предложило список из 128 продуктов США в качестве потенциальных целей возмездия, говорится в заявлении на веб-сайте ведомства, опубликованном в пятницу утром.

Тарифы на сумму $3 млрд включают вино, свежие фрукты, сухофрукты и орехи, стальные трубы, модифицированный этанол и женьшень, говорится в сообщении министерства. Согласно заявлению, на эти продукты может быть введена 15-процентная пошлина, а 25% -ный тариф может быть наложен на американскую свинину и переработанные алюминиевые изделия. Американские сельскохозяйственные продукты, особенно соевые бобы , были отмечены как самая большая область возможного возмездия со стороны администрации президента Китая Си Цзиньпина .

Министерство торговли Китая призвало Вашингтон разрешить свои тоговые проблемы с Пекином, чтобы не навредить двусторонним отношениям.

Тем не менее, японская иена практически на отреагировала на сильные данные по инфляции. До публикации данных по инфляции пара USD / JPY уже упала до почти годового минимума на фоне общей слабости доллара.

Официальный рост индекса потребительских цен Японии в феврале в годовом исчислении составил 1,5% - это самый сильный показатель с марта 2017 года, сообщили в пятницу в Министерстве внутренних дел и связи. Он также вырос в январе на 1,4%. Национальный индекс потребительских цен за исключением цен на свежие продукты, вырос на 1% в годовом исчислении после роста на 0,9 в январе.

Другой индекс, не учитывающий цены на свежие продукты питания и энергоносители, и используемый центральным банком для оценки состояния инфляции, в феврале вырос на 0,5% после роста на 0,4% в январе. Укрепление этого показателя может подстегнуть спекуляции на тему возможного повышения процентных ставок Банком Японии в этом году.

Инфляция явно движется в направлении целевого уровня Банка Японии 2%, после нескольких лет экстремальных стимулов, направленных на достижение этой цели.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...