Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Японские фирмы не ждут ужесточения политики ЦБ Японии до 2019 года или после 2020 года - опрос
22.03.2018

Японские фирмы не ждут ужесточения политики ЦБ Японии до 2019 года или после 2020 года - опрос

Три четверти японских компаний говорят, что Банку Японии необходимо выйти из своей сверхмягкой денежно-кредитной политики, но большинство из них не ждут, что это произойдет до следующего года или после него.

Результаты ежемесячного опроса корпораций от Reuters появились в то время, как губернатор Банка Японии Харухико Курода - переизбранный на второй срок - и его два новых депутата намерены начать свою работу, стремясь стимулировать экономический рост и подтолкнуть инфляцию к столь неуловимому целевому показателю Центробанка в 2 процента.

С инфляцией, которая пытается ускориться даже после пяти лет агрессивного денежно-кредитного стимулирования Куроды, Центральный банк не настроен спешить с отказом от текущей политики, хотя губернатор ЦБ отметил возможность того, что цель по инфляции будет достигнута в 2019 финансовому году - это замечание он позже пересмотрел.

Банк Японии уменьшил количество государственных облигаций, которые он покупает в рамках своей сверхмягкой политики. При выходе из "режима смягчения", источники сообщили, что они ожидают, что ЦБ повысит свою целевую доходность по 10-летним облигациям, хотя большинство из них не прогнозируют такого шага в этом году.

Из примерно 240 компаний, которые ответили на опрос, 74 процента согласились с необходимостью того, чтобы Банк Японии отступил от своей мягкой денежно-кредитной политики, а две трети ожидали, что следующим шагом ЦБ будет ужесточение политики. Однако почти три четверти фирм не ожидали действий Банка Японии в этом году.

Самая большая доля респондентов, 38 процентов, не ожидала, что ЦБ изменит политику до 2020 года или позже. Большинство аналитиков прогнозировали, что ЦБ сохранит долгосрочный целевой показатель доходности облигаций на нулевом уровне в течение года, показал опрос Reuters в прошлом месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...