Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пять крупнейших геополитических рисков для остальной части 2018 года
22.03.2018

Пять крупнейших геополитических рисков для остальной части 2018 года

Четыре из пяти крупнейших угроз глобальной политической системе в этом году напрямую связаны с администрацией президента США Трампа, согласно оценке Аналитического центра по вопросам политики, базирующегося в Вашингтоне,.

«Что вызывает беспокойство в первые дни второго года президентства Трампа, так это то, что политический стресс, исходящий из Вашингтона, возрастает, а способность мира поглощать новые потрясения уменьшается", - сказал Фред Кемпе, президент и главный исполнительный директор Атлантического Совета.

Белый дом Трампа решительно заявил о своей готовности отступить от традиционной внешней политики США. "Таким образом, ближайший год чреват риском, в котором США и мир столкнутся с стресс-тестом на фоне потенциальных политических и экономических потрясений", - сказал Кемпе.

К числу возможных потрясений, по словам Кемпе, относятся:

1. Президентство США внимательно изучается в ходе усиленного расследования потенциального сговора с Россией во время президентских выборов 2016 года и претерпевает беспрецедентный оборот руководства".

2. Потенциальные торговые войны после введения администрацией Трампа новых тарифов на алюминий и сталь, которые могут быть усугублены дополнительными торговыми мерами против Китая, в частности теми, которые связаны с кражей интеллектуальной собственности.

3 Работа с ободренным Владимиром Путиным в России. В воскресенье российский лидер обеспечил себе четвертый срок у власти, благодаря всенародным выборам. Путин на этой неделе заявил о демократическом мандате, несмотря на то, что Кремль, как полагают, вмешался в самые последние выборы в США и в Европу, и обвиняется властями Великобритании в нападении на бывшего российского оперативника на британской земле.

4, Подготовка к историческому саммиту США и Северной Кореи, который состоится уже в мае, что может значительно снизить или усилить риск войны на Корейском полуострове. Трамп подвергся критике за то, что он принял личную встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Белый дом подчеркнул, что переговоры должны привести к прекращению ядерной программы государства-изгоя.

5. Растущая напряженность с Ираном, поскольку крайний срок Трампа для принятия решение о выходе из ядерной сделки приближается. Администрация Трампа стремится изменить существующую сделку, которая предполагает снятие давних санкций против Тегерана в обмен на ограничения на ядерной программы Ирана. Будущее сделки неопределенно.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...