Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Норвежский инвестфонд проголосовал против вознаграждения в $2.6 млрд. для генерального директора Tesla Inc. (TSLA)
22.03.2018

Новости компаний: Норвежский инвестфонд проголосовал против вознаграждения в $2.6 млрд. для генерального директора Tesla Inc. (TSLA)

Как сообщает агентство Bloomberg, норвежский суверенный инвестиционный фонд с объемом активов в $1 трлн., проголосовал против предоставления опциона для генерального директора Tesla Inc. (TSLA) Илона Маска на сумму $2.6 млрд.

Самый большой в мире инвестфонд оказался в меньшинстве, поскольку другие инвесторы на специальном собрании в среду (21 марта) в Фримонте (штат Калифорния) поддержали вознаграждение за достижение целевых показателей. Норвежский фонд держал 0.48% акций компании Tesla в по состоянию на конец 2017 года.

Генеральный директор фонда Ингве Слингстад (Yngve Slyngstad) недавно взял за цель для фонда отыгрывать более активную роль в компаниях, акциями которых он обладает, и сосредоточиться на предотвращении чрезмерной выплат менеджменту.

Илон Маск не получит вознаграждение, если не будет выполнен комплекс амбициозных финансовых целей. Предложение было поддержано некоторыми крупными инвесторами Tesla, которые заявили, что это поможет Маску продвинуть компанию вперед, в то время как оппоненты заявили, что оно слишком щедрое.

Bloomberg отмечает, что вознаграждение может стать крупнейшей компенсационной сделкой в истории, и связано с планами превратить Tesla в одну из крупнейших компаний мира. В случае успеха итоговая выплата может превысить $50 млрд., - хорошая приманка для Маска задержаться в компании в течение как минимум еще одного десятилетия.

Илон Маск также является генеральным директором компании Space Exploration Technologies Corp., которая планирует полеты на Марс. Его другие проекты включают в себя компанию, которая занимается строительством подземных туннелей, Boring Co., а также стартап, разрабатывающий технологию, которая позволит связать человеческий мозг с компьютером, под названием Neuralink.

О данной системе вознаграждения для Маска Tesla объявила еще в январе. Для получения первой 1/12 опциона Маск должен добиться роста рыночной капитализации Tesla до $100 млрд. В дальнейшем он будет получать очередную 1/12 опциона каждый раз, когда капитализация компании будет увеличиваться на $50 млрд. Таким образом, Маск сможет получить все 12 частей опциона только в том случае, если рыночная капитализация Tesla достигнет $650 млрд. Помимо увеличения капитализации Tesla должна будет улучшать показатели выручки и прибыли.

На текущий момент акции Tesla Inc. (TSLA) котируются по $310.25 (-1,98%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...