Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице слегка выросли на прошлой неделе
22.03.2018

США: первичные обращения за пособиями по безработице слегка выросли на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, но рост был незначительным, что свидетельствует о сильном росте занятости в марте, который должен поддержать потребительские расходы.

Первичные обращения за государственными пособиями по безработице увеличились на 3000 до 229 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 17 марта, сообщило в четверг Министерство труда. Данные за предыдущую неделю не пересматривались. Первичные обращения упали до 210 000 в течение недели, закончившейся 24 февраля, что было самым низким уровнем с декабря 1969 года.

Экономисты прогнозировали, что за последнюю неделю первичные обращения упадут до 225 000. Первичные обращения остаются ниже порога в 300 000, связанного с сильным рынком труда, в течение 159 недель подряд. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был намного меньше.

Рынок труда считается близким или полностью занятым. Уровень безработицы находится на уровне 17-летнего минимума в 4,1 процента, что не слишком далеко от прогноза Федеральной резервной системы на уровне 3,8 процента к концу этого года.

Центральный банк США повысил процентные ставки в среду и прогнозирует, по меньшей мере, еще два повышения на 2018 год, отражая вотум доверия к экономике. ФРС заявила, что ожидает, что «условия на рынке труда останутся сильными».

Министерство труда заявило, что заявки в штатах Мейн и Колорадо были оценены на прошлой неделе. Оно также заявила, что процедуры рассмотрения заявок в Пуэрто-Рико и Виргинских островах все еще не вернулись к нормальной жизни после того, как в прошлом году ураганы Ирма и Мария опустошили эти территории.

Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, на прошлой неделе выросла на 2250 до 233 750. Данные по обращениям охватывали период опроса для несельскохозяйственных рабочих мест в марте.

Четырехнедельная средняя обращений сократилась на 1750 между февральскими и мартовскими периодами исследования, что говорит о том, что США ожидает еще один месяц солидного роста занятости. В феврале экономика создала 313 000 рабочих мест.

Экономисты с оптимизмом ожидают, что ужесточение условий на рынке труда начнет стимулировать рост заработной платы во второй половине этого года. Это должно помочь поддержать потребительские расходы, которые замедлились в начале года.

В отчете также было показано, что число людей, получающих пособия после первой недели помощи, сократилось на 57 000 до 1,83 миллиона за неделю, закончившуюся 10 марта.

Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок сократилась на 11 750 до 1,88 миллиона.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...