Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
22.03.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские акции торгуются с понижением в четверг утром, после того, как трейдеры отреагировали на повышение ставок со стороны ФРС США.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,7 процента, при этом все сектора торгуются на отрицательной территории. FTSE 100 открылся ниже 7 000 пунктов впервые с декабря 2016 года.

Акции технологических компаний были одними из наихудших исполнителе в ходе утренней торговли - они упало до самого низкого уровня за две недели. На сектор по-прежнему влияют продолжающийся скандал с участием Facebook, который разразился ранее на этой неделе. Марк Цукерберг признал в среду, что социальная сеть совершила ошибки в утечке данных, которые потенциально использовались в политических целях. Сектор также снизился на отчетах о прибыли, при этом United Internet упал более чем на 8 процентов после представления результатов за 2017 год.

Банковские акции также ослабли, снизившись более чем на 1 процент. Хотя центральные банки уходят от политики сверхнизких ставок, комментарии ФРС в среду оказались менее ястребиными, чем ожидалось.

В составе европейского индекса Reckitt Benckiser возглавил рост, увеличившись более чем на 5 процентов. Это было вызвано новостью о том, что он завершил переговоры о покупке бизнеса Pfizer по потребительскому медицинского обслуживанию.

Федеральная резервная система объявила о первом повышении ставок в 2018 году. Центральный банк повысил ставку на 25 базисных пунктов. В то же время, ФРС заявила, что в этом году, вероятно, будет еще два повышения ставок, и в 2019 году существует вероятность еще двух повышений. Федрезерв также повысил прогнозы роста в этом году и в следующем.

Между тем, президент Дональд Трамп намерен объявить о тарифах на китайский импорт в четверг.

В Европе инвесторы будут следить за заседанием Банка Англии. Эксперты ожидают, что губернатор Марк Карни будет продолжать удерживать банк на пути к майскому повышению ставки. Он должен выступить с заявлением для прессы примерно в полдень по лондонскому времени.

Между тем, европейские лидеры собираются в Брюсселе на двухдневный саммит, на котором они намерены осудить Россию за применение нервно-паралитического газа в Великобритании и подтвердить 21-месячный переходный период до того, как Великобритания полностью отделится от остальной части ЕС.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6984.47

-54.50

-0.77%

DAX

12160.29

-148.86

-1.21%

CAC

5178.76

-60.98

-1.16%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...