Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: розничные продажи выросли в феврале сильнее прогнозов
22.03.2018

Великобритания: розничные продажи выросли в феврале сильнее прогнозов

В Великобритании розничные продажи восстановились в феврале, но фундаментальная картина оставалась слабой, сигнализируя, что британские покупатели были осторожными в начале 2018 года на фоне продолжающегося сжимания потребительских расходов.

Продажи в феврале выросли на 0,8% за месяц - по сравнению с ежемесячным снижением на 0,2% в январе - вдвое больше, чем прогнозировали аналитики.

За исключением непродовольственных магазинов, все розничные сектора продемонстрировали рост в феврале, сообщило Управление национальной статистики в четверг. Это, однако, произошло после пересмотренного с понижением на 0,3% месячного роста в январе.

Находясь почти на полпути в двухлетних переговорах по Brexit, экономика Великобритания остается на низких оборотов, не разделяя глобальную экспансию, которая привела к сильному росту среди ее развитых союзников. Великобритания показала самый слабый темп роста среди семи стран с развитой экономикой в ​​последнем квартале прошлого года.

В значительной степени в этом виновато длительное сжимание потребительских расходов. Ускорение инфляции, вызванное резким обесцениванием фунта в результате голосования по Brexit в 2016 году, опережало рост заработной платы британских работников за последние двенадцать месяцев, что подавляло спрос в экономике, основанной на внутреннем потребление.

Но по мере того, как британские чиновники отправляются в Брюссель для завершения переходной сделки Brexit, которая, как они надеются, ограничит неопределенность в бизнесе, связанную с выходом страны из Европейского Союза, есть признаки того, что продолжительное инфляционное сжатие может начать ослабевать.

Цифры, опубликованные ранее на этой неделе, показали, что инфляция, по-прежнему значительно превышающая целевой показатель Банка Англии на уровне 2%, заметно замедлилась в феврале, до 2,7%, с 3% в предыдущем месяце.

Жесткий рынок труда Великобритании также стимулировал более быстрый рост заработной платы в начале года, ослабляя сжатие кошельков британцев.

Должностные лица Банка Англии ожидают, что эта тенденция продолжится, прогнозируя, что в ближайшие месяцы процентные ставки будут расти более быстрыми темпами, в то время как инфляция постепенно вернется к цели. Это дало бы потребителям - и экономике - еще больше поддержки.

Эти положительные ожидания были отражены в новых прогнозах министра финансов Великобритании Майкла Фрима Хэммонда в начале этого месяца, в которых показано, что рост в 2018 году будет чуть выше, чем прогнозировалось в конце прошлого года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...