Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Цена ошибки: Марк Цукерберг извинился и потерял $7,5 млрд
22.03.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Цена ошибки: Марк Цукерберг извинился и потерял $7,5 млрд

ВВС

Скандал с Cambridge Analytica: Марк Цукерберг признал, что "не оправдал доверия"

"Я основал Facebook, и в конечном итоге именно я несу за него ответственность", - заявил Цукерберг

Глава крупнейшей социальной сети Марк Цукерберг признал, что руководство "Фейсбука" допустило несколько ошибок, которые в результате привели к тому, что личные данные миллионов пользователей были использованы политтехнологами.

Компанию Cambridge Analytica обвиняют в ненадлежащем использовании персональной информации в интересах своих клиентов из политических кругов.

Цукерберг опубликовал заявление, признав, что доверие пользователей соцсети было нарушено.

New York Times

Экс-глава ЦРУ не исключил наличия у РФ компромата на Трампа

У России может быть компрометирующая информация о президенте США Дональде Трампе. Об этом заявил в четверг, 22 марта, бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, чьи слова приводит The New York Times. В ответ на вопрос, может ли Трамп бояться российского президента Владимира Путина, Бреннан предположил, что у российской стороны "может быть что-то лично на него". "У русских, я думаю, был большой опыт работы с Трампом, и у него могут быть вещи, которые они могли бы разоблачить", - добавил он.

DW

Дело Скрипаля на саммите ЕС: новые санкции против Кремля?

22-23 марта в Брюсселе проходит очередная встреча глав государств и правительств стран-членов Европейского союза. Причем в трех разных форматах: сначала все 28, потом без Великобритании, находящейся в процессе развода с ЕС, и, наконец, в составе 19 лидеров государств еврозоны.

Саммит, как это всегда бывает, начнется в четверг днем со встречи с председателем Европейского парламента. Потом - переговоры, пресс-конференция, рабочий ужин. На следующий день снова переговоры и еще одна пресс-конференция. Что же до повестки дня, то две ее темы обусловлены актуальными событиями.

Одно - это отравление в Солсбери бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери. Второе - решение президента США ввести штрафные пошлины на импорт стали и алюминия. Первая тема имеет прямое отношение к России, вторая - опосредованное.

Конгресс США согласовал проект бюджета на 2018 год

Ведущие представители Республиканской и Демократической партий в Конгрессе США достигли соглашения по бюджету на 2018 год. Как сообщается, парламентарии это сделали под угрозой скорого замораживания бюджетных средств. Консультации о будущих статьях бюджета длились несколько недель. В итоге представители республиканцев по местному времени в среду, 21 марта, представили масштабный законопроект бюджета, который предусматривает расходы в размере 1,3 триллиона долларов ( около 1 триллиона евро).

Guardian

Великобритания попросит лидеров ЕС выслать из их стран сотрудников российских спецслужб

"Предостерегая, что над Западом нависла долговременная угроза со стороны Владимира Путина, Великобритания будет поощрять европейских лидеров высылать сотрудников российских разведслужб из их государств, чтобы попробовать демонтировать сети Кремля по всей Европе", - сообщает журналистка The Guardian Джессика Элгот.

Сегодня на саммите в Брюсселе премьер-министр Великобритании Мэй попросит европейских лидеров изучить реакцию Британии на применение нервно-паралитического газа против двойного агента-россиянина и его дочери и усилить их собственные меры", - говорится в статье.

Forbes

Цена ошибки: Марк Цукерберг извинился и потерял $7,5 млрд

Всю неделю крупнейшая социальная сеть Facebook теряет доверие инвесторов и капитализацию и приобретает проблемы с законом

«Подорвано доверие между Facebook и людьми, которые делятся с нами своими данными и ожидают, что мы их защитим» - так глава Facebook Марк Цукерберг вчера вечером прокомментировал скандал вокруг утечки данных о 50 млн пользователей соцсети, длящийся почти неделю. Инвесторы согласны с каждым его словом. За последние шесть дней капитализация Facebook рухнула более чем на 10%, а Марк Цукерберг, согласно данным Forbes, стал беднее на $7,5 млрд. Сейчас его состояние оценивается в $68 млрд. После почти недельного молчания создатель крупнейшей соцсети все-таки решил извиниться и прояснить ситуацию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...