Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
22.03.2018

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США немного укрепился против евро, отступив от сессионного минимума, что было вызвано публикацией сильных данных по рынку жилья США, и коррекцией позиций в преддверии оглашения итогов заседания ФРС.

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке в США заметно выросли в феврале, и превысили прогнозы экспертов. Согласно отчету, продажи существующего жилья подскочили на 3,0 процента до 5,54 млн. единиц (в годовом выражении) с 5,38 млн. в январе. Экономисты ожидали, что продажи вырастут лишь до 5,4 млн. "Очень здоровая экономика США и рынок труда создают значительный интерес к покупке дома в начале 2018 года", - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. - Однако, несмотря на то, что сезонный прирост запасов способствовал увеличению продаж в прошлом месяце, цены на жилье, особенно на Западе, значительно выросли. Доступность жилья по-прежнему остается насущной проблемой, поскольку предложение нового и существующего жилья по-прежнему находится на крайне низком уровне". В докладе говорится, что средняя стоимость существующего жилья для всех типов жилья в феврале составила $241 700, что на 5,9 процента больше, чем в том же месяце 2017 года. Общий объем жилищного фонда в конце февраля вырос на 4,6 процента, до 1,59 млн. существующих домов, доступных для продажи, но он по-прежнему на 8,1 процента ниже, чем год назад, заявили в NAR.

Что касается заседания ФРС, поскольку повышение ставки полностью учтено в ценообразовании, внимание инвесторов будет обращено на "точечные прогнозы" ФРС по ставке и комментарии главы ФРС Пауэлла относительно дальнейшей политики. Главный вопрос состоит в том, может ли ЦБ повысить в этом году ставку более трех раз. Ранее Пауэлла дал понять, что не против четырех повышений ставок в этом году. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность повышения ставок в марте в 97,2%.

Британский фунт значительно вырос против доллара, вернувшись до максимума 19 марта. Поддержку фунту оказывали позитивные новости по Брекзиту, и благоприятные данные по росту зарплаты в Британии, укрепившие шансы повышения ставки ЦБ Англии в краткосрочной перспективе.

Управление национальной статистики сообщило, что общая заработная плата работников, включая бонусы, выросла на 2,8 процента за три месяца до января, что является самым большим увеличением с трех месяцев до сентября 2015 года, по сравнению с пересмотренным с повышением до 2,7 процента показателем за три месяца до декабря. Это превзошло прогнозы экономистов, которые ожидали роста на 2,6 процента. В прошлом месяце главный экономист Банка Англии Энди Холдейн сказал, что ожидается, что общий рост заработной платы начнется с января, и вероятно, составит 3 процента в конце первого квартала, а также вызовет рост заработной платы в реальном выражении. Исключая бонусы, рост заработной платы был немного более приглушенным. Регулярные выплаты выросли на 2,6 процента, как и ожидалось, после 2,5-процентного роста за три месяца до декабря. Январь является важным месяцем для расчетов по заработной плате, и опрос, опубликованный одновременно, свидетельствует о том, что вознаграждения британских работодателей, которые выросли максимально более чем за два года в период с ноября по январь, увеличились средним годовым темпом в 2,5 процента. Ожидаемое увеличение роста заработной платы является основной причиной сделанных в феврале заявлений Банка Англии о том, что ЦБ ожидает, что ставки будут расти быстрее и в большей степени, чем они думали несколько месяцев назад. Данные также показали, что число занятых людей выросло на 168 000 за три месяца до января. Экономисты ожидали гораздо меньший рост в 84 000 человек. Между тем, уровень безработицы снизился до 4-летнего минимума в 4,3 процента после того, как вырос до 4,4 процента. В феврале число заявлений на пособие по безработице выросло на 9 200 до 838 000. Число вакансий сократилось до 816 000 за три месяца до февраля с 824 000 за три месяца до января, что ознаменовало первое снижение за семь месяцев. Экономисты ожидали, что число претендентов на пособие увеличится на 5400 человек.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...