Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков находится начавшееся вчера заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС
21.03.2018

Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков находится начавшееся вчера заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Официальный выходной день


Главной новостью утренней сессии среды являются сообщения об определенном прогрессе в переговорах по перезаключению Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). СМИ сообщили, что американская сторона готова отказаться от самого спорного своего требования, согласно которому автомобили, поставляемые в США из Канады и Мексики должны на не менее чем 50% состоять из деталей, изготовленных в США. Официальных заявлений на этот счет пока не поступало. Подтверждение подобных сообщений окажет позитивное влияние на рыночные настроения, в первую очередь, оказав долгосрочную поддержку канадскому доллару и мексиканскому песо.

В центре внимания участников рынков находится начавшееся вчера заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, итоги которого будут озвучены сегодня в 18:00 GMT. Важность текущего заседания обусловлена ожиданиями относительно принятия федрезервом решения об очередном ужесточении денежно-кредитной политики (согласно динамике фьючерсов на федеральные фонды, вероятность повышения целевого диапазона учетной ставки ФРС на мартовском заседании с 1,25-1,50% до 1,50-1,75% оценивается в 94,4%) и обновлением макроэкономических прогнозов (учитывая масштабные фискальные стимулы, крайне вероятным является повышение прогнозов по темпам роста американской экономики). Кроме того, это будет первое заседание ФРС, где председательствовать будет новый глава регулятора - Джером Пауэлл. Ранее Пауэлл дал понять, что он не против четырех повышений ставок в текущем году. Подтверждение подобных сигналов окажет существенную поддержку доллару, так как ранее большинство участников рынков ожидали только трех повышений.


Пара EUR/USD сегодня утром немного выросла к $1.2265. Пара отступает от вчерашнего минимума и корректируется после вчерашнего обвала. Напомним, вчера единая валюта нашла сильное сопротивление на уровне скользящей средней MA 200 H1, после чего и упала. Глобально евро продолжает развивать медвежий сценарий в общем нисходящем наклонном канале от 14 марта.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.4000-15. Как и вчера, фунт продолжает удерживать около свои позиции около уровня $1.4. По-прежнему пара находится существенно выше скользящей средней MA 200 H1. Стоит отметить, что британская валюта на данный момент торгуется около срединной линии глобального восходящего канала от 1 марта. Все это говорит о полном доминирование быков.

Сегодня пара USD/JPY торгуется в торговом диапазоне Y106.45-55. Вчера пара выросла и сегодня продолжает оставаться на этих максимумах. Помимо этого, USD/JPY смогла вчера закрыться выше уровня скользящей средней MA 200 H1 и сегодня пытается закрепиться выше. Однако, стоит помнить, что глобально развивается медвежий сценарий в общем нисходящем канале от 13 марта. В связи с этим: пока пара находится выше поддержки 3-х последних дней - стоит покупать, но как только произойдет пробой поддержки - стоит продавать.

Кроме ФРС, сегодня свое решение по денежно-кредитной политике также озвучат и в Резервном банке Новой Зеландии (РБНЗ). Каких-либо изменений в политике новозеландского регулятора не ожидается (практически нет сомнений, что учетная ставка РБНЗ останется на уровне 1,75%). Также прежним должен остаться и основной тезис сопроводительного заявления, согласно которому денежно-кредитная политика центробанка продолжит оставаться мягкой на протяжении значительного периода времени. Решение РБНЗ будет озвучено в 20:00 GMT. Среди макроэкономических отчетов сегодняшней сессии обязательно следует уделить внимание британской статистике по рынку труда (09:30 GMT), а также американским данным по продажам жилья на вторичном рынке (14:00 GMT) и запасам сырой нефти (14:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...