Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Раскрытие каких вопросов стоит ожидать от главы ФРС Джерома Пауэлла
21.03.2018

Раскрытие каких вопросов стоит ожидать от главы ФРС Джерома Пауэлла

Участники рынка ожидают, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки на сегодняшнем заседании FOMC. Единственная реальная дискуссия вокруг этой встречи касается сообщений ФРС. В последние недели представители центробанка повернулись к более яростной позиции, и этот сдвиг будет отражен в заявлении и сопроводительном резюме экономических прогнозов. Но пока не понятно, будет ли заявление скромным или очень ястребиным или где-то посередине?

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в своей дебютной пресс-конференци, должен дать рекомендации по этому вопросу. Ожидается, что он прямо или косвенно ответит на следующие вопросы:

  1. Как «избегать перегрева» по сравнению с «поддержанием полной занятости»? В своих последних показаниях в Конгрессе Пауэлл перевел язык в отношении цели политики ФРС «избегать перегрева». Означает ли это, что теперь ФРС сосредоточивает внимание на более жестком ограничении темпов роста?

  2. Каков уровень уверенности ФРС в оценках уровня безработицы? По прогнозам, уровень безработицы будет значительно ниже долгосрочного неинфляционного курса за длительный период времени. Их готовность терпеть эту ситуацию говорит о том, что они не очень уверены в этой оценке и готовы разрешить уровень безработицы даже ниже прогнозируемого минимума в 3,9%. В своем выступлении в Конгрессе Пауэлл сказал, что естественный уровень безработицы может составлять всего 3,5%.

  3. Желает ли ФРС обратить вспять кривую доходности? Кривая доходности возобновила сглаживание в последние недели, с разницей между 10 -ти и 2 -х летними казначейскими облигациями до 55 базисных пунктов.

  4. Каково определение «постепенного» повышения ставок? Предположим, что ФРС увеличивает вероятность повышения ставок до четырех раз в этом году. Это еще постепенное? Что, если банкиры снова пересмотрят прогнозы ставок в июне?

  5. Как, по мнению ФРС, замедление инфляции повлияет на финансовую стабильность? Означает ли это, что ФРС намерена отвлечься от финансовой стабильности, чтобы оправдать повышение ставок, если инфляция продолжит оставаться низкой? Какова цель финансовой стабильности - это аналог цели инфляции?

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...