Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » У немецких производителей есть шестимесячный запас невыполненных заказов
19.03.2018

У немецких производителей есть шестимесячный запас невыполненных заказов

Немецкие производители располагают заказами, исполнение которых займет почти полгода, что позволит обеспечить некоторую амортизацию в то время, как Берлин пытается разрешить торговое противостояние с Вашингтоном, относительно которого министр финансов Олаф Шольц выразил «серьезную обеспокоенность».

Федеральное статистическое управление сообщило в понедельник, что так называемый «диапазон заказов» производителей составляет 5,5 месяца в январе, а это означает, что они могут продолжать производство почти полгода, даже если они не получат новых заказов.

Показатель в январе увеличился с 5,4 в декабре и был самым высоким с тех пор, как Статистическое управление начало рассчитывать эту меру в 2015 году.

«Высокий диапазон (заказов) - обнадеживающая новость в неспокойные времена, которые ожидаются в ближайшие недели на фоне протекционистских угроз и тенденцией к снижению показателей настроений», - сказал экономист DekaBank Андреас Шойерле.

Министр финансов Шольц сказал ежедневному изданию Bild, что он «серьезно обеспокоен» по поводу торгового противостояния с Вашингтоном.

В воскресенье он сказал, что Германия продолжит переговоры, чтобы отговорить США от введения запланированных штрафных тарифов на сталь и алюминий.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Начать торговать




Загрузка...