Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство в Италии упало в январе после трех месяцев подъема
19.03.2018

Промышленное производство в Италии упало в январе после трех месяцев подъема

Промышленное производство в Италии упало намного больше, чем ожидалось, в январе после трех ежемесячных повышений, показали в понедельник данные ISTAT.

Выпуск в январе снизился на 1,9 процента по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило национальное статистическое бюро ISTAT, это было гораздо более резкое снижение, чем сокращение на 0,7 процента, предусмотренное опросом 13 аналитиков от Reuters.

Тем не менее, данные за декабрь были пересмотрены, чтобы продемонстрировать скачок на 2,1 процента за месяц, вместо ранее озвученного увеличения на 1,6 процента, а выпуск в январе по-прежнему продемонстрировал рост на 4,0 процента в годовом исчислении.

Более того, за три месяца до января объем производства вырос на 1,0 процента по сравнению с августовским периодом, сообщает ISTAT, предполагая, что данные за январь могут быть временными, а не началом значительного замедления в экономике Италии.

В промышленном производстве Италии часто наблюдается корреляция с тенденциями валового внутреннего продукта (ВВП), который вырос на 0,3 процента в последнем квартале прошлого года, замедлившись с 0,4 процента в третьем квартале.

Промышленное производство сократилось примерно на четверть во время резкого спада в период между 2008 и 2014 годами и в течение последних трех лет восстановило лишь небольшую часть.

Валовой внутренний продукт в прошлом году увеличился в 1,5 раза, и правительство премьер-министра Паоло Гентилони прогнозирует тот же темп роста в 2018 году, оставив Италию в ее привычном положении среди самых вялых стран в еврозоне.

Демократическая партия Гентилони сильно упала на выборах 4 марта, и в ее сообщениях говорится, что она вступит в оппозицию, когда новое правительство сформируется в результате продолжающегося процесса переговоров между партиями по созданию правящей коалиции.

Производство в большинстве отраслей промышленности в январе было слабым, и было усугублено резким снижением объемов производства товаров длительного пользования, инвестиционных продуктов и энергоресурсов.

ISTAT пересматривает базу для своего индекса промышленного производства в январе 2015 года вместо 2010 года, и этот процесс связан с существенными изменениями в данных предыдущих месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...