Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
15.03.2018

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США отступил от максимума сессии против евро, но продолжает торговаться с повышением. Поддержку американской валюте оказывает новая волна бегства инвесторов от рисков на фоне усиления обеспокоенности по поводу потенциальных торговых войн после новостей, что президент Трамп рассматривает возможность введения тарифов на китайский импорт в размере до $60 млрд.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,05%, на уровне 89,70.

Между тем, определенное давление на евро оказали комментарии главы ЕЦБ Марио Драги, который заявил о том, что есть вероятность того, что сильный евро окажет давление на инфляцию, которая, по словам главы регулятора, и без того находится на низком уровне.

Дальнейшее укрепление доллара ограничивалось слабыми данными по розничным продажам в США. Министерство торговли сообщило, что американцы сократили расходы у ритейлеров уже третий месяц подряд, несмотря на получение более высоких зарплат, что свидетельствует о том, что экономика в начале этого года потеряла немного импульса. Розничные продажи снизились на 0,1% в феврале до 492 млрд долларов. Экономисты ожидали, что продажи вырастут на 0,3%. Падение было неожиданным отчасти из-за того, что уплаченные налоги у многих американцев упали в начале февраля из-за налоговой реформы на $1,5 трлн., подписанной в конце прошлого года. Розничные торговцы надеются, что налоговые льготы заставят американцев увеличить покупки в этом году, обеспечив экономике подъем. Снижение продаж в прошлом месяце во многом отразило сокращение расходов на автомобили и бензин. За исключением автомобилей, продажи выросли на 0,2%. За исключением автомобилей и бензина, продажи выросли на 0,3%. Несмотря на снижение в последние месяцы, розничные продажи за последний год выросли на 4%. Отчет также показал снижение расходов у автодилеров, мебельных магазинах, магазинах товаров для здоровья, автозаправочных станциях и универмагах. Между тем, продажи выросли в магазинах, которые продают строительные материалы, на розничных веб-сайтах, а также в ресторанах и барах. По оценкам экономистов, в первом квартале экономика вырастет примерно на 2%, что немного ниже роста в четвертом квартале и ниже уровня примерно 3%, зафиксированного в середине прошлого года.

Британский фунт торговался разнонаправлено против доллара, но в итоге вернулся до уровня открытия сессии. Ввиду пустого календаря по Великобритании инвесторы отыгрывали американскую статистику и геополитические события, а именно сообщения о том, что Британия вышлет 23 российских дипломата, а также примет другие ответные меры против России после атаки в Лондоне..

Что касается данных по США, Министерство труда сообщило, что в феврале выросли цены производителей в США, что свидетельствует о скромном инфляционном давлении. Индекс цен производителей, показатель цен, взимаемых компаниями за их товары и услуги, в феврале вырос на 0,2% по сравнению с месяцем ранее. Цены выросли с учетом сезонных колебаний на 2,7% в феврале по сравнению с предыдущим годом, за исключением волатильных категорий продуктов питания, энергии и торговых услуг. Это самый большой ежегодный прирост с августа 2014 года. Цены на этот показатель продаж в феврале выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Еще один показатель розничных продаж, который исключает только продовольствие и энергию, также увеличился на 0,2% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,5% по сравнению с предыдущим годом. Экономисты ожидали 0,1% -го месячного роста общих цен, и увеличения на 0,2% цен, исключая продовольствие и энергию, и подъема на 0,2% цен, за исключением продуктов питания, энергии и торговых услуг. Устойчивое повышение цен производителей в феврале последовало за резким ростом в январе, предполагая, что компаниям в скором времени необходимо будет повысить цены, чтобы компенсировать повышенные закупочные затраты. Усиление инфляции может привести к тому, что ФРС усилит темпы роста процентных ставок в этом году. Руководители ФРС в декабре наметили три повышения на 2018 год, но в последнее время сильные экономические показатели усилили вероятность больших повышений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...